计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 建议开版块--娱乐版块

关闭 [复制链接]
qalion 发表于 2007-1-22 11:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要原因:论坛上全部为工作性质的,个人感觉很死板,缺乏互动性;
开展目标:达成大家互动,火热气氛

版块分项:
1.灌水区:主要个人发表个人的一些趣事,笑话
2.音乐区:工作的同时听听音乐,放松放松
3.图文区:放一些搞笑图片
4.新闻区:主要为国内新闻,明星八卦
5.游戏区:发放一些游戏相关的资料。
6.垃圾区:于版块无关的信息放置区域

以上,供管理员参考!

我有兴趣在这个版块贡献!

一定要给我答复阿 !

评分

上帝 + 1 感谢建议

蔡江涛 发表于 2007-1-22 14:51:50 | 显示全部楼层
关于板块的“互动区”,其实我们论坛也是有的,就是——“计量人生”http://www.gfjl.org/forum-25-1.html具体在这个板块发帖的规则在该板块的首页有说明,与楼主说的大同小异。至于开设游戏区和垃圾区,这个需要请上帝考虑。:)
 楼主| qalion 发表于 2007-1-22 15:21:25 | 显示全部楼层
原帖由 蔡江涛 于 2007-1-22 14:51 发表
关于板块的“互动区”,其实我们论坛也是有的,就是——“计量人生”http://www.gfjl.org/forum-25-1.html具体在这个板块发帖的规则在该板块的首页有说明,与楼主说的大同小异。至于开设游戏区和垃圾区,这个需要请上帝考虑 ...

个人建议,能不能开细点,单独拉出,不至于与计量版块混在一起,反而不能分开!
蔡江涛 发表于 2007-1-22 15:35:19 | 显示全部楼层
原帖由 qalion 于 2007-1-22 15:21 发表

个人建议,能不能开细点,单独拉出,不至于与计量版块混在一起,反而不能分开!

这个我估计管理员很难采纳的,毕竟我们这个论坛是专业性非常强的论坛,可以允许有一个适当互动娱乐的空间,但是不会向其他的论坛设置大量的娱乐空间,毕竟我们的论坛占用网络服务器的资源和空间都很宝贵啊!还是留多一点的空间,发表多一点的技术性的东西与广大会员共同分享吧!需要娱乐,网络上娱乐性强的论坛多的是啊,您说呢?:lol
 楼主| qalion 发表于 2007-1-22 15:44:07 | 显示全部楼层
原帖由 蔡江涛 于 2007-1-22 15:35 发表

这个我估计管理员很难采纳的,毕竟我们这个论坛是专业性非常强的论坛,可以允许有一个适当互动娱乐的空间,但是不会向其他的论坛设置大量的娱乐空间,毕竟我们的论坛占用网络服务器的资源和空间都很宝贵啊!还是留多一点的空 ...

按照你的意思,也是有道理的!需要全方位思考!

PS:关于我对扩大论坛人气度的方式,不知你的意见怎么样?
上帝 发表于 2007-1-22 17:58:17 | 显示全部楼层
计量论坛还是技术上的讨论
人气方面不是最好的,但在计量测试的讨论上一定要最有深度的
所以没考虑开始娱乐板块
蔡江涛 发表于 2007-1-23 07:40:50 | 显示全部楼层
原帖由 上帝 于 2007-1-22 17:58 发表
所以没考虑开始娱乐板块

我非常赞同!!!:)
chark 发表于 2007-1-23 15:17:20 | 显示全部楼层
原帖由 上帝 于 2007-1-22 17:58 发表
所以没考虑开始娱乐板块

支持上帝的观点。计量论坛还是应该突出它在计量方面的信息优势,主要方便大家在这一领域的信息交流。如果有会员不满足于在计量人生板块中的一些交流,建议上帝在论坛中开一板块,该版块内允许发表无关言论(包括灌水),但是该版块内的言论保存期设置为2~3天(上帝可自行斟酌),并设定一个板块的最大容量,该版内发言无金币或积分,但如有好的帖子可以引用至其他版块加以评分、保存。这样应该可以满足一些会员的需求:) 。同时严厉打击在其他版块的灌水行为:D

评分

qalion + 1 我很赞同

楼主| qalion 发表于 2007-1-24 09:06:37 | 显示全部楼层
这种想法不错啊!
既能满足一些言论,但又能有效控制好整个论坛不至于失调!
不错!

要不在论坛上发个调查,看会员的反应态度怎么样!