计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[湿度] 环境试验箱自动检定系统

张剑川 发表于 2007-10-26 12:44:45 | 显示全部楼层

回复 24# 的帖子

不能检定热电偶检定炉的温场
ZZH 发表于 2007-11-20 08:58:25 | 显示全部楼层
一支湿度传感器大约多少钱啊?
ZZH 发表于 2007-11-20 09:00:55 | 显示全部楼层
我现在用一个  为什么温度差距有点大啊
虚幻 发表于 2007-11-20 10:21:27 | 显示全部楼层

回复 27# 的帖子

我公司使用某瑞士品牌,经检定在1.5%RH之内,价格在2000~3000.
子峪 发表于 2007-11-22 18:24:47 | 显示全部楼层
看样子不错,不知道这套系统的抗干扰能力怎么样 ?
topyounger 发表于 2007-11-22 19:07:26 | 显示全部楼层

我们使用的是5017数字万用表,软件自编。

抓一抓中药这个系统也就出来了。
想自己做,多路的信号转换开关该怎么做?
那位能给提个醒吗?
LLZ 发表于 2008-1-5 19:05:53 | 显示全部楼层
自动检定系统应该是校准不是检定,没有检定规程,只有核准规范可能
LLZ 发表于 2008-1-5 19:20:15 | 显示全部楼层
一支湿度传感器厂家不一样,价钱也不一样,还差不少,以上楼主说的瑞士品牌,在1.5%RH之内,价格在2000~3000大约 ,听说这个用起来也放便,还有一种好像是德国的价钱大约在5500--7000元左右,不过这个贵的听说不如第一个便意的好用。
gwgwj 发表于 2008-1-12 10:26:33 | 显示全部楼层
瑞士品牌,在1.5%RH之内,价格在2000~3000大约,具体是啥型号的,在哪可以买到?
用它可以校准恒温恒湿箱吗?实用吗?(校准规范中5%RH)
红嘴鱼 发表于 2008-1-17 10:48:42 | 显示全部楼层
这套系统我们用的泰安的!!!!!!!!!!
gatbone 发表于 2008-1-23 14:43:08 | 显示全部楼层
医药行业用得比较多的是Kaye Validator 2000. 温湿度场测试通常也不叫检定或者校验,而叫确认或者Mapping。
麦兜 发表于 2008-1-23 21:18:00 | 显示全部楼层
只不过是数字表不一样,剩下的系统都差不多
红嘴鱼 发表于 2008-1-24 15:35:36 | 显示全部楼层

请教

不确定度的计算
红嘴鱼 发表于 2008-1-24 15:37:54 | 显示全部楼层

请教

请教
不确定度的计算.
地址:libaosheng@dfl.com.cn
jun_0293 发表于 2008-2-3 23:18:05 | 显示全部楼层
我用的是北京康斯特4002温湿场自动检测系统,大概8万左右。
彭涛 发表于 2010-6-13 09:26:47 | 显示全部楼层
还有结贴的没有,多提供几个型号好吗?
gallenchow 发表于 2010-6-13 10:55:54 | 显示全部楼层
多少钱啊?我们现在用的不是很好想换
feifanyu007 发表于 2010-6-13 22:14:58 | 显示全部楼层
我见过一套304的不是这样的吧?好像比这个简单点
lightning8576 发表于 2010-6-18 19:23:28 | 显示全部楼层
我现在用Labview控制Fluke1560堆栈式或Keithley2700系列的设备进行温度校准
lightning8576 发表于 2010-6-18 19:26:05 | 显示全部楼层
其实Labview在工业控制方面做的很棒。大家可以用Labview进行程序编制,方便计量工作。
王鹏 发表于 2010-6-20 08:32:46 | 显示全部楼层
不知大家的校准结果怎么样?符合规范的多呢还是不符合规范的多?我怎么测的结果能达到规范要求的很少呢?最后只能出具测试证书了,大家怎么处理的呢?
秦孝公 发表于 2010-7-1 13:07:57 | 显示全部楼层
楼主的测量湿度的范围很宽呀!不知哪里能校准0%RH的湿度传感器?