计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温/热能] 关于红外测温

笛声悠扬 发表于 2008-5-20 18:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们在工作中遇到不少固定安装式的红外测温仪,用户要求在不能移动这些测温仪的状态下对其实施现场检定。
有什么好的方法?恳请各位专家赐教!
eric168 发表于 2008-7-18 15:48:01 | 显示全部楼层
有在线式的红外测温仪的呀,很多公司都有的呀,Raytek的不错的.
 楼主| 笛声悠扬 发表于 2008-7-23 17:55:12 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

谢谢指导,能不能具体的介绍一下
gyl 发表于 2008-8-4 10:59:20 | 显示全部楼层

红外现场检定

不能移动确实麻烦。不知离目标多远?能不能用便携式的检定仪器,我见过fluke的418x的,它是一个面板,不知可否把它放在红外的线路上来检定?具体你咨询一下fluke上海办事处021-61286200
 楼主| 笛声悠扬 发表于 2008-8-5 08:38:13 | 显示全部楼层

回复 4# gyl 的帖子

很近的,离目标大概也就1~2米吧。不知这个fluke的418x能不能检
eric168 发表于 2008-8-5 15:36:45 | 显示全部楼层
每个红外测温仪的距离都不一样,具体的你在查看厂家关于S的具体指标!!

sslc 发表于 2008-8-7 11:27:05 | 显示全部楼层
应看一下测量温度的高低,目前只能采取便携式的黑体辐射源检定。
 楼主| 笛声悠扬 发表于 2008-8-28 11:26:00 | 显示全部楼层

回复 7# sslc 的帖子

能不能推荐一下哪个厂家得比较好?价格多少?谢谢
mgrxszdm 发表于 2008-8-28 19:47:38 | 显示全部楼层

不知道你所要测量的温度是多少?离目标大概也就1~2米吧,估计是低温700以下,可以用采取便携式的黑体辐射源检定,高温可以用美克龙的传递仪检测