计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 做压力传感器内部校准所需要的标准器!

chnzn 发表于 2008-5-27 14:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司想做压力传感器内部校准,请问各位做这个项目所需要的标准器分别有哪些呢?大概一共需要花费多少钱呢?
风吹石 发表于 2008-5-28 07:38:10 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

应该配备的是活塞式压力计,压力计的等级要看你们传感器的精度等级,如果是0.05级的,就必须配一级的(不大于0.02%),如果是0.1级的,就可以配二级活塞(不大于0.05%)。
如果有钱,还可以配FLUKE的DHI数字压力计。

评分

zcyjkl + 2 热心回复

楼主| chnzn 发表于 2008-5-28 09:26:44 | 显示全部楼层
我们公司的压力传感器基本上都是0.2级和0.5级的,就是说可以配精度低一点的活塞式压力计呢?你说的FLUKE的DHI数字压力计能校所有的压力传感器吗?大概多少钱?
风吹石 发表于 2008-5-28 18:29:33 | 显示全部楼层
DHI数字式压力计,在精度等级上可以代替一等活塞压力计,一般要三四十万一台吧。
如果是0.2、0.5级的传感器,就配二等活塞吧,国产的3~5千元一台,两年周期,检定费用也便宜(400~1000之间)。