计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[空气声] 声级计的修理

吉利阿友 发表于 2008-6-2 09:41:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司有四件声级计损坏,品牌分别为爱华和红星。请问各位量友,杭州有没有修理上述两种品牌声级计的公司?
sirchen 发表于 2008-6-9 20:40:21 | 显示全部楼层
爱华不就是杭州的吗?
红星到不知道了!
风吹石 发表于 2008-6-10 14:29:03 | 显示全部楼层
声级计还会损坏?真不知是如何使用的。
示值不准可以通过送检来校准,调试在合格范围内的。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2008-8-9 10:17:16 | 显示全部楼层

回复 3# 风吹石 的帖子

关键是浙江省计量院检定时也无法调到合格范围呀!!!

现在已与生产厂家联系上,择日送修.谢谢大家!!!!

yangchun 发表于 2009-6-7 16:44:14 | 显示全部楼层
我们用的是tes1350a,浙江省计量院说这个型号不属于正规的噪声计,只能校准不能检定。
ceprei 发表于 2009-6-8 11:17:59 | 显示全部楼层
这种国产的声级计,估计修理费比买新的还贵。 建议还是重新买新的来使用吧。 如果资金充裕,可以买B&K公司的声级计,质量那是相当的过硬。
wangkexin 发表于 2009-6-19 20:08:24 | 显示全部楼层
声级计的检定分声信号和电信号。
象TES1350之类的,传感器也就是声级计前头的麦克风是卸不下来的,所以不能进行电信号的校检,所以一般都是校准。
象爱华和红星传感器可以拆下来的,一般都是可以进行检定的。
dadario 发表于 2009-12-16 23:23:28 | 显示全部楼层
红星是国营红声器材厂的牌子吧,应该有的修。
bolag 发表于 2010-1-14 09:33:05 | 显示全部楼层
声级计损坏了就很复杂了,一般没法修 ,推荐还是买新的吧,我们公司用的B&K声级计,目前还没出过问题。
杭州爱华 发表于 2010-10-22 21:57:12 | 显示全部楼层
回复 1# 吉利阿友

爱华公司的地址:杭州市文三路453号,电话:0571-85022700,可以邮寄到公司,邮编310007。修理费是不贵的,修理时间也很快。
   声级计都是可以修理的,不至于非要重新购买。国产声级计的质量与国外差距并不太大,但是价格要便宜得多,修理比较方便,修理费也便宜得多。.
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-10-23 12:09:44 | 显示全部楼层
回复 10# 杭州爱华

谢谢爱华公司的回复。
    去年已送你公司修理。你们的马经理给我看了新的相关规程,没修理价值了,就报废了。呵呵,新的声级计也是买的你们公司的。
guojunguo 发表于 2011-3-26 14:46:40 | 显示全部楼层
声级计好像合格率不高。
hahaguet 发表于 2011-4-2 23:31:08 | 显示全部楼层
看看传声器是不是坏了,坏了更换传声器就行
jintianyu 发表于 2011-6-6 11:40:36 | 显示全部楼层
还不如去买个新的
天平砝码 发表于 2011-8-23 10:23:14 | 显示全部楼层
示值不准可以通过送检来校准,调试在合格范围内的。