计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沈瑶琼

计量的现实问题

yefngss 该用户已被删除

回复 #32 phyzy 的帖子

其实国外在中国的企业,他们的计量单位是没有的,他是专门请计量检定所的人驻厂为他们做计量鉴定的,他们会花很多的资金在计量上,也间接的保证了计量器具的准确性。
落音缤纷 该用户已被删除

回复 #1 沈瑶琼 的帖子

计量应是真正的服务单位就好了。
计量所是事业单位!事业单位的性质就是为人民公共事业服务,我们现在抓的是服务质量和技术质量!

回复 #53 朱辽平 的帖子回复 #1 沈瑶琼 的帖子

现实问题就是,你想不和同事同流合污都难,保证计量工作的工作公证性, 别人视你为眼中钉,肉中刺,
你要是按检定规程做,哈哈,等着喝西北风吧,
就你检定认真,仔细.你检定的东东还不够发你工资呢?:'( :'( :'(
想出污泥而不染,没门
首先用户就没有“计量很重要”的这种意识,认为只要有了检定证书就行了,多是应付于检查等。
其次我觉应该与钱挂钩,计量所就不应该参加市场竞争么,难道还吃大锅饭啊,你不挣那么多钱,你拿什么给工作人员发福利发奖金,你又拿什么来更新检测设备,扩展业务啊?不调动工作人员的积极性,谁没事给你卖命啊。
都差不多,只有客户提出要求,基本上都是满足的,计量单位只要能收到钱,才不会管你检定人员做了什么
你们遇到过这样的事吗,送的强检表拿回来后表计指针不在0位上,却有检定合格证,害得我新购表重新送检,还不敢说什么。
而且现在我的心得是计量工作就是应付检查,可悲。
不会这样吧。那计量单位出具了校准证书,难道没有什么法律效应吗?真是太恐怖了。
不知道有谁来监督计量部门呢
s2003jh 该用户已被删除
看来这种现象还真不少!我们公司遇到了几个相同的问题:1 两个政府计量部门为争取对我公司的计量器具检定权闹得不亦乐乎,竟然把我公司的检定时间推迟了两个月之久;2 上次检定就只是为了收费,计量器具没有送去就给证书发了下来!
可气!可悲!
我们这里送检的价格随意地很,上午打电话,要400多,下午打电话,又要700多,并且都贵的离谱,最后没检,嘿嘿。

回复 2# 的帖子

谁说外国人不搞计量???
我们的德国总部对校准还是比较重视的哦!

回复 1# 的帖子

我认为中国的企业对计量不重视,有些全是假的。