计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我还能开展什么项目

关闭 [复制链接]
csxfjsw123 发表于 2007-2-21 14:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为县级所,我们已经开展了长度、热工二次仪表、酸度计、可见光光度计、精密压力表、工作压力表、天平、砝码、血压计、加油机、衡器,可领导还认为不够,要继续开展新项目,我想了很久,能够开展的项目好象没有了,压力很大,请大家帮我想,还有我没有想到的项目,谢了!
duomeiti 发表于 2007-2-21 14:28:06 | 显示全部楼层
长度?????
烟酒茶 发表于 2007-2-21 14:31:51 | 显示全部楼层
楼主,作为县级所,想开展项目,取得利益,无可厚非。

主要想知道的是:你们一共建标有多少项;

你们省、市级的监督局又允许你开展多少项,

这个不是个人努力就能得到的,他牵扯过多的利益冲突。:lol
 楼主| csxfjsw123 发表于 2007-2-21 16:44:34 | 显示全部楼层
对啊,由于牵扯过多的利益冲,省、市级的监督局会干涉我开展其他项目,已经开展了长度(卡尺、千分尺、表类)、热工二次仪表、酸度计、可见光光度计、精密压力表、工作压力表、天平、砝码(建2等标准)、血压计、加油机、衡器,共12项,最近又建立定量商品量计量检测项目(质量、长度、计数),我认为该开展的都开展了,有计划在水表、电能表上建标,可牵涉的利益如何协调,这两个项目已经授权了,另外将来这两类表如何周检,不是我们一家能够做的问题,必须协调好才能开展起来,我真的不知如何办,就算省、市级的监督局允许我开展任意项目,还有什么好的项目呢?
admin 发表于 2007-2-21 20:20:58 | 显示全部楼层
电学怎么不上呢?
duomeiti 发表于 2007-2-21 23:43:33 | 显示全部楼层
     长度:量块、表面粗糙度、万能量具(测微类、游标类、指示类)、百分表检定仪、平晶、平板平尺、平直度、经纬仪、水准仪、水平仪和铁路专用等。(这是我们的建标项目)
      钢直尺、钢卷尺、直角尺、角度块等,我们没有建标。

楼主| csxfjsw123 发表于 2007-2-22 11:21:06 | 显示全部楼层
量块、表面粗糙度、百分表检定仪、平晶、平板平尺、平直度现在几乎没有,经纬仪、水准仪、水平仪很少,铁路专用铁路自己建立,钢直尺、钢卷尺、直角尺、角度规等一年看不到几件,所以没有检标。电学更没有人送了,除非在来过去的企业计量定升级,!:@
duomeiti 发表于 2007-2-22 12:24:05 | 显示全部楼层

回复 #7 csxfjsw123 的帖子

县级所不如地级市所,更不如省计科院:'(
 楼主| csxfjsw123 发表于 2007-2-22 17:29:32 | 显示全部楼层
实际上如果按计量法的规定,只要是计量器具,不管是送检还是自检都必须检定,计量还是有很多事情做,但实际上情况不是这样
scshwy 发表于 2007-2-25 11:39:34 | 显示全部楼层
还可以开展的项目:水电气三表的强制检定\医疗计量器具的强制检定.其他的主要结合当地实际情况,比较一下投入产出比.(电学在县所一般不考虑建立,投入较大,市场拥有量小(相对县来说),技术要求较高.)
这些项目都需要和市级计量所协调好,毕竟你建立后他的利益下降了.
我们这里县计量所和市计量所是合并了的.
b.li123 发表于 2007-2-26 23:39:47 | 显示全部楼层
温度,总之还有很多.
duomeiti 发表于 2007-2-28 11:40:45 | 显示全部楼层

回复 #12 ufoqxl 的帖子

我赞同“结合你们当地的实际情况来考虑”、“及时和领导交流共同来开拓计量检定市场”。
zszzg2006 发表于 2007-3-14 15:22:16 | 显示全部楼层
听说建标挺复杂的.谁能告诉我具体过程?