计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量员的疑问

ZHOUQIFXC 发表于 2008-6-14 16:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量员到底是干吗的?到底是搞测量为主还是以校准为主?
在企业里还要承担QC的角色?
rybmsi 发表于 2008-6-15 11:58:59 | 显示全部楼层
每个公司情况不一样啦,公司大点的计量室可能是独立的,小点的公司一般都是兼职的,有QA兼的,有设备兼的,甚至还有文员兼的,哈哈
jhjczx 发表于 2008-6-15 17:12:30 | 显示全部楼层
计量员也就是计量检定员的简称,在有些企业中计量管理员也叫计量员。
xyb88 发表于 2008-6-16 10:25:57 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

专心干一样工作的人现在有几个,谁不是身兼数职、能者多劳?计量员只是个岗位名称而已。
nana 发表于 2008-6-16 11:05:57 | 显示全部楼层
公司里的岗位是根据公司的需要定的,而员工的工作安排是根据公司的岗位需要定的,所以呀,需要做什么是公司定的,各个公司会各有不同。
ll83 发表于 2008-6-16 12:38:48 | 显示全部楼层
计量员主要是搞计量管理和计量检定的工作,要由公司的性质和规模来定,规模大的都是独立的岗位有外检或内校,小的就是兼职了。
chenyg_cyg 发表于 2008-6-22 14:08:55 | 显示全部楼层
我是计量员,还是质量员,外部检定要管理,内部检定同样管理,目前好在不用亲自到现场去检定仪表。
shishenzhi 发表于 2008-6-23 09:02:07 | 显示全部楼层
我之前是品质技术员,然后要弄ISO了,公司急了,把我送去拿了个计量证,嘿,我又多了个职务!平时百分之九十九的时间是做品质工作,偶尔校下仪器!!!晕不 ?
lusay 发表于 2008-6-24 22:07:46 | 显示全部楼层
我一人身兼4职 计量  化验  cmm检测  ABR试验  郁闷啊
babyrjh 发表于 2008-6-25 08:20:37 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

计量员主要是搞计量管理和计量检定的工作
fanxin.han 发表于 2008-8-22 10:55:36 | 显示全部楼层
根据具体的情况不同哦
夏季冰 发表于 2008-8-26 20:16:55 | 显示全部楼层
我兼2个职务