计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教声级计的校准

树林 发表于 2006-8-17 09:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司有很多声级计,给校准机构校准都是用的标准音源(2个标准的音源),我们公司刚好有台阳光测试仪刚好也可以输出标准音源所输出的音源,想请教各位。
 楼主| 树林 发表于 2006-8-17 09:09:48 | 显示全部楼层

请教声级计的校准

我公司有很多声级计,给校准机构校准都是用的标准音源(2个标准的音源),我们公司刚好有台阳光测试仪刚好也可以输出标准音源所输出的音源,想请教各位。 标准音源为TES1356输出一个94dB一个114dB是校准机构用的
changjing 发表于 2006-8-17 11:18:35 | 显示全部楼层
你好像只是把情况描述了一下,你想请教什么,我没看懂。不知道专家能看懂不。
 楼主| 树林 发表于 2006-8-18 08:22:03 | 显示全部楼层
能不能用阳光去校准声级计,不好 意思啊
changjing 发表于 2006-8-18 08:35:20 | 显示全部楼层
好像很神奇啊,呵呵,希望有专家尽快给你解答,祝好运!
 楼主| 树林 发表于 2006-8-18 09:03:57 | 显示全部楼层
也不了,我说的这个是能用阳光做到的,但是我想问下对还是不对各位有用到过的可以一起谈谈
 楼主| 树林 发表于 2006-8-18 13:43:13 | 显示全部楼层
阳光也是可以改变输出的音源的,而且还可以有不同的音源
 楼主| 树林 发表于 2006-8-18 13:50:39 | 显示全部楼层
我没有 空气声的量传系统可否说说?我不做声音这方面 的计量。
兑水 发表于 2006-8-26 16:12:52 | 显示全部楼层
论坛里不是有声音的量传系统吗?你下载看看
http://www.gfjl.org/viewthread.php?tid=306&extra=page%3D1
阳光可人 发表于 2006-11-6 11:05:42 | 显示全部楼层
没同说过这种方法
那2个标准信箱的输入端是可以改变频率的
你可以看看空气声的量传系统

应该是没听说过这种方法吧!呵呵!
nowican 发表于 2007-2-28 09:18:32 | 显示全部楼层
感觉好像不行,室外仪器?较准器稳定性如何保证?一般正规都使用电荷注入法或静电激励法。通常也使用1kHZ/93.8dB的活塞发生器或校准发声器。
nimo 发表于 2007-3-14 16:37:50 | 显示全部楼层
能不能用阳光去校准声级计
chenxifriday 发表于 2007-3-14 21:30:35 | 显示全部楼层
声级计使用的是的是自由场传声器,其校准使用的声校准器都是经过适配的,起口腔容积都是经过修正的,不知道你的哪个是做什么用的,另外根据检定规程要求,声级计不仅仅要在压力场中进行校准,还要在自由场,即消音室中进行!
rock1983823 发表于 2007-3-29 11:49:35 | 显示全部楼层
声音方面中国计量院应该有的吧 你上它的网站看看
赛宝 发表于 2007-4-9 08:51:58 | 显示全部楼层
声学的标准,还是应该购买丹麦B&K声级计校准仪。不过价格贵了点
yhongcheng 发表于 2007-4-17 15:46:29 | 显示全部楼层
可不可以用标准传声器在消声室内比对,需不需要使标准传声器和被检声级计同相位
WZLWZL 发表于 2007-5-31 14:28:57 | 显示全部楼层
是啊,可看一下相关检定规程
WZLWZL 发表于 2007-5-31 14:31:57 | 显示全部楼层
可查一下相关检定规程
jiliangpg 发表于 2007-7-3 18:01:17 | 显示全部楼层

在静音室里应该可以

校准时在静音室里应该是可以的,没有干扰就可以的。计量所检定声级计时就是这个样子的。
狂奔的蜗牛 发表于 2007-9-1 19:43:07 | 显示全部楼层

回复 14# 的帖子

同意你的观点,声级计需要在消音箱里进行检定,用B&K的校准仪器和软件比较好。
kingmaomao 发表于 2007-9-20 16:41:48 | 显示全部楼层
但是B&K 的仪器说明书太少,网上没的下载,国产的爱华也不错
孤单 发表于 2007-10-8 20:28:04 | 显示全部楼层
楼主所说的情况是假如是自已估计估计,精度不高的情况下,用楼主所说的方法或许有用,但是你自已又没有能力出证书,还有声级计的校准是在消声室里校准的,这个恐怕楼主那个地方没有的吧,因此楼主的标准音源只能用作自已心里作个数,不能作为标准音源使用
5704 发表于 2007-11-1 15:33:11 | 显示全部楼层

请有没有关于环境噪声强度的计量

请问版主,有没有测试环境噪声强度的仪器\设备.请指点型号,在哪里可以购买的到.我们公司是做电声产品的,如耳机\咪头\喇叭\MP3\MP4\小音响等.现在要考虑环境噪声强度的控制了.多谢!!
好好学习 发表于 2007-11-22 20:29:23 | 显示全部楼层
那你们公司经过标定了吗
chenxifriday 发表于 2007-11-27 20:09:55 | 显示全部楼层
考虑一下BK或者是GRAS