计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我很欣慰

arale7 发表于 2007-2-27 13:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

评分

changjing + 2 很中肯
huangyuejuan + 5 原创内容
chamer + 2 精品文章+原创内容

admin 发表于 2007-2-27 13:46:51 | 显示全部楼层
阿拉雷同志的文笔还真不错
国学大观和计量有啥关系呢?阐述一下吧:lol
chamer 发表于 2007-2-27 14:12:48 | 显示全部楼层
:@ 顶你个肺,我什么时候成小姐了??
阿拉雷兄文采一流!:lol :lol 还童言无忌呢。;P

PS:发现一个错字,赶紧改正,免得给人抓小辫子。

巫婆 发表于 2007-2-27 15:02:29 | 显示全部楼层
阿拉雷"小弟弟";P:$:Q  记得我已多次邀请你来这"童言无忌"下的,你就是不来.不知道今天是什么风把你吹来了.嘻嘻,熟悉了原理,千变不离其宗.啥东西都是一样.你这种做法很好,记得我毕业时在我那的检验检疫局实习时,带我做微生物检验的那个女师傅也是象你教的那样教我的,虽然我现在不做那个职位的东西了,还会经常回味起来她教我那时的那种严格又容易接受弄明白的方法.
   现在,呵呵,很想很想有一个师傅指导下哦,不管是那方面的工作,技术或是管理.越来越发现在这原来很多人连我都不如的,虽然俺的各方面水平很差,对工作也一天一天的失去信心,前段时间换了个老大,感觉很不如以前的老大.现在啥事都自己扛.不懂就是不懂.有问题自己承担:'( :'(

楼主| arale7 发表于 2007-2-27 16:22:56 | 显示全部楼层
历史上讲述秦始皇的功绩,主要就是统一了文字,货币,度量衡,要求车同轨,马同舆,可见计量在民生中的作用,我们读历史,常见古人身长八尺,容貌甚伟,这个尺在不同历史时期是长短不一,在汉代八尺就是一米八的样子。我国建国初期,计量事业落后,那时候要卖石油换外汇,由于无法计量对方油轮的实际容量,每次只能多给石油,后来还被船主索赔超量运输费。
    以史为鉴,可知计量之由来,可知自身从事事业之意义,方知任重而道远。
    论坛发展至今日,略成规模,望上帝同志上应天命,下合民心,集思广益,以至图王。阿拉雷本系布衣,忘情于山水,不求闻达于江湖,上帝不以我鄙陋,委以重任。今天下豪强并起,内忧而外患,幸众版主同心同德,方抱今日一席之地。会当逐鹿之时,阿拉雷不才,愿讨一将令,逢山开路,遇水搭桥。吾闻前人有云,大丈夫生于天地间,当提三尺剑,立不世之功,奈何死呼。

评分

changjing + 1 好看
chamer + 5 真TMD经典,呵呵

duomeiti 发表于 2007-2-27 16:38:20 | 显示全部楼层

回复 #1 arale7 的帖子

风光四射。原创内容,我有能力也给你加5分,惭愧惭愧:L :L
duomeiti 发表于 2007-2-27 16:50:30 | 显示全部楼层

回复 #3 chamer 的帖子

借佛献佛,也让我表现表现。你给他加(2+5)分,算有我的一半;P ;P :lol :lol
真可乐 发表于 2007-2-27 17:08:12 | 显示全部楼层
我以为现在搞计量的理论超过实践,老一辈的计量人都是干活出身的,检修经验丰富,而现在的年青人不太原意干修理工作的.只会检定,坏啦买新的.所以说检修计量的人水平越来越低啦.
duomeiti 发表于 2007-2-27 17:32:11 | 显示全部楼层

回复 #8 真可乐 的帖子

计量检定员和计量修理工是不同的工种。计量检定员只是在技术有限的范围内修理量具。计量修理工是靠修理技术吃饭的。
chamer 发表于 2007-2-27 17:38:30 | 显示全部楼层
我现在干的活就是只管检不管修的。
但是我有空的话还是会修的,至少检出误差及时给调回去了。
坏得太离谱了没时间修了。:lol
duomeiti 发表于 2007-2-27 18:13:14 | 显示全部楼层
原帖由 chamer 于 2007-2-27 17:38 发表
我现在干的活就是只管检不管修的。
但是我有空的话还是会修的,至少检出误差及时给调回去了。
坏得太离谱了没时间修了。:lol

同感,你说的老是和我一样;P
流云 发表于 2007-2-27 20:44:28 | 显示全部楼层
MMD     arale7 (阿拉雷) 的文采不错呀     
要是有空每天都在这里"童言无忌"
我相信Sunny姐这里一定火"爆"了:lol :lol :lol
巫婆 发表于 2007-2-27 21:54:20 | 显示全部楼层
俺有些会修也不修.免得他们给我加重任务
duomeiti 发表于 2007-2-27 22:53:04 | 显示全部楼层

回复 #13 huangyuejuan 的帖子

支持,你要是干多了,他们会给你更多的任务。
真可乐 发表于 2007-2-28 08:42:27 | 显示全部楼层

回复 #9 duomeiti 的帖子

你是在大企业里上班的人,不一样的.分工细,而中小企业里都是一人兼多职,不会象你们分工那么细.
chamer 发表于 2007-2-28 08:54:22 | 显示全部楼层

回复 #13 huangyuejuan 的帖子

;P 你也会修?女的修理能力都不强的。能拆个卡尺就不错了。:lol :lol
xxq873 发表于 2007-2-28 09:36:31 | 显示全部楼层

回复 #16 chamer 的帖子

修理是不分男女的,我们单位仪器计量维修以女士为主,光热电力长进口测试仪器有很多都是她们修的.
chamer 发表于 2007-2-28 13:34:43 | 显示全部楼层

回复 #17 xxq873 的帖子

:o :o :o 。。。。。
厉害啊。说明你们不行
duomeiti 发表于 2007-2-28 15:11:04 | 显示全部楼层

回复 #16 chamer 的帖子

人家会修而不修;P

lzl_1972 发表于 2007-3-1 13:58:51 | 显示全部楼层
我是做计量管理的,其实现在挺羡慕搞技术的;在计量方面检定工作相对来说是比较简单的,只有修理才是真功夫.....:victory: :victory: :victory: