计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] PICOTEST的M3500A和keithley的2100数表

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这两款数表简直是一模一样,谁是李鬼呢?
PICOTEST是李鬼,该公司2年前才涉入DMM领域。以前根本和该行业不搭边。

我试用过M3500A,显示极其不爽。官方说法好像是采用点阵显示,分辨率差,非常不清楚。还是VFD的好。

另外号称六位半,但最后2位(有时候甚至是3为)在不停的变化,呵呵。

好像有个笑话说:我们也可以做8 1/2的DMM,前2~4位搞的精确些,后面随便乱蹦都没关系。反正是9位数。:)
我正试用M3500A
用短路环试验,VDC100mV, 只有最后一位会动。用10V檔,是完全都没有变动的。
公司将要采购,想请问alex是如何试出该数值一直会飘?
另外,这表是采用VFD的吧!!

回复 3# 的帖子

""另外,这表是采用VFD的吧!!"
<---------我特意去查了资料,据官方的说法是M3500A采用的:“5×7点矩阵、三种颜色的双排屏幕”,既然有点矩阵了,根据我的孤陋寡闻这应该是LCD吧?至于官方说法中的其:“大大地增强了视觉上的美感及可读性”,我觉得看过的人最有发言权,你看过M3500A,再去看看真正的VFD。你就明白了。

“用短路环试验,VDC,100mV檔, 只有最后一位会动。用10V檔,是完全都没有变动的。”
<---------随便一个国产的几十块钱的小表,你去短路它基本上也会归零。我对这款表做了将近2个星期的观测,发现时间一长读书的最末2为就会变动,我用的是Fluke 5101B来输出DC信号的。

所以建议你再考虑考虑,当然也有一种可能是我拿到的正好是个次品。

Keithley以前有个2000也是6位半,指标与34401A非常类似,也不知道是怎么回事。
2000里面有个图,居然与这里的M3500A也是一样的。显然,要么硬件一样,要么是抄袭的。
本来2000说自己比别人好10倍的这个图就没人相信。
lymex的图也吓到了,怎会这样!!
后耒我发了邮件问,据官方说法”…那图是他们的免费软件”PT-TOOL”测出来的读值稳定度,且二张图的图形是不同的,上面据说是210034401A而下面的图是
M3500A
34401A的。仔细再看,他们的指标是不太一样。PICOTEST把软件寄给我了,有空再测,反正主管决定了。那图我猜是仿2000的,只是内容我还没测所以无定论。

我用的是Fluke 5101B来输出DC信号的
-------请问那是4 1/2的校准仪吗?网上查不到精确spec.资料?我们单位也有用FLUKE 5700A 71/2校准仪来输出DCAC信号,分别用34401AM3500A来测量,该表精度是不差。较有趣的是34401AM3500A的指令几乎是一样,所以我们在替换时毫不费劲。

特意去查了资料,据官方的说法是M3500A采用的:“5×7点矩阵、三种颜色的双排屏幕
-----据官方回信说法该表是” 5x7 dot matrix, VFD.”,这我也外行,不会分辨。反正重视的是表的精确度不是显示器。(我们的表是安装在自动测量系统,都是自动判断较少盯着显示。)

主管和采购那边作决定了,安装几台先,因为试验完的结果还挺好的而且价格便宜。作不了主的我只能提出大家的意见。不过还是谢谢大家了。

我猜测大概2100在台湾组装

然后PICOTEST直接拿来用,换上新的商标