计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁使用过尘埃粒子计数器的呢

关闭 [复制链接]
17460223 发表于 2007-3-2 16:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
问一个低级一点的问题:尘埃粒子计数器是怎样进行自净的呢,里面的尘埃都到哪去了?控制面版上有一个“控制”键是干什么用的呢?先谢谢了。
chamer 发表于 2007-3-2 22:08:56 | 显示全部楼层
是什么牌子的呢?
我用过MET ONE 277A的。
尘埃粒子计数器的工作原理是在一定时间内,计算所抽体积的空气中的一定大小颗粒的数量。
一般在无尘车间,实验室中用到。
至于你所说的控制键我没有看到。
建议你去查看一下相关说明书。
wendy 发表于 2007-3-15 15:36:45 | 显示全部楼层
我们公司用的是苏净的Y09-9,它带有一个自净口,只需要将拿一根管子接通自净口和进气口,再开机就可以自净了,这种相对还是比较方便的!
不过我们这台设备是比较早以前买的,体积有点庞大,使用起来有点笨重啊~~~~
蔡江涛 发表于 2007-3-15 20:24:44 | 显示全部楼层
原帖由 wendy 于 2007-3-15 15:36 发表
我们公司用的是苏净的Y09-9,它带有一个自净口,只需要将拿一根管子接通自净口和进气口,再开机就可以自净了,这种相对还是比较方便的!
不过我们这台设备是比较早以前买的,体积有点庞大,使用起来有点笨重啊~~~~ ...

我们公司以前用的也是Y09-9的,现在苏净早已经出来换代的Y19计数器了,体积比09型的要小很多了,但是价格却是比09贵很多了:lol
我们公司现在用的是苏州华达的计数器,体积和苏净的19型大小差不多,但是价格要比苏净的要便宜一些:victory:
wendy 发表于 2007-3-30 09:10:51 | 显示全部楼层

回复 #4 蔡江涛 的帖子

你们当时买的时候是多少钱啊(指新的型号)?
现在我们公司也想换一台,因为Y09-9实在是太不好用啦,每次搬它都要很受罪啊~
chamer 发表于 2007-3-30 12:49:53 | 显示全部楼层

回复 #5 wendy 的帖子

MET ONE 277A是比较小的,使用时不需外接电源,携带方便。
价格在20000元左右。
CocaCoca 发表于 2007-5-28 14:41:01 | 显示全部楼层
我们公司也生产尘埃粒子计数器,价格比苏净和MET ONE 的要便宜很多,东西也很好啊,体积小,重量轻,还有手持的,0512-67542275(苏州苏信净化设备厂)