计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[振动] 振动试验机和落下试验机需要校验吗﹖

計量實習生 发表于 2008-6-18 10:02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
振动试验机和落下试验机需要校验吗﹖
振动试验机﹐落下试验机﹐铅笔式硬度计需要校验吗﹐有哪位知道啊﹐可以告诉我吗谢谢了。

nana 发表于 2008-6-18 11:07:41 | 显示全部楼层
一般来说,强检的不用说,那是一定要检定的,还有就是对产品质量起到控制作用的,那就应该校验,不然怎么知道它是不是在要求范围内呢?您说的这三种,前两种我不太清楚是什么东西,但是硬度计是要校验的。
上帝 发表于 2008-6-18 12:34:07 | 显示全部楼层
需要校准
校准费用不菲
浪人 发表于 2008-6-18 14:11:50 | 显示全部楼层
需要校准,国家也有相应的检定规程jjg190-1997
ceprei 发表于 2008-6-18 14:40:33 | 显示全部楼层
需要校准,可以来我们赛宝校准呀
方兵 发表于 2008-6-21 22:43:36 | 显示全部楼层
震动实验机最应该校的就是加速规了;落下试验机若有导轨,则落下加速度要校验;铅笔硬度计的力也应该校的!
计量单位 发表于 2008-6-22 08:22:34 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

只要是用与直接控制产品质量的仪器仪表,你都应和当地的经受权的,法定计量技术机构,取得联系,以便及时解决此问题,避免生产出不合格产品,造成不必要地经济损失.
ETSlab 发表于 2008-7-16 23:18:32 | 显示全部楼层
都是需要校验的,我们单位就可以校。
风吹石 发表于 2008-7-17 07:38:48 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

都是需要校准或检定的,国家有检定规程。
不知你们所用的振动试验机是机械的还是电磁式的,现在都是振动系统了,所用的规程不同。
落下式的应该是跌落冲击了,加速度比较大,可以上万个g的。
光頭 发表于 2008-7-17 14:16:26 | 显示全部楼层
我以前公司這2個都要需要計量.
tukai_1984 发表于 2008-7-28 10:55:58 | 显示全部楼层
需要校验,,我以前所在的公司有该类器具,都有校验
dbhlong 发表于 2008-8-14 09:17:20 | 显示全部楼层

回1楼贴

你说的都可以校准,当然测试也未尚不可。
雷小兵 发表于 2009-2-10 10:49:01 | 显示全部楼层
请问1楼你们公司振动台是什么型号的?我们公司电磁式高频振动台 型号TW-300  厂商:莱伯通 现在因安装盘丢失造成振动台无法运行,请问
你们是否是这个型号的振动台