计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 请大家推荐有能力校验英标和美标螺纹规机构

pc-dmis新手 发表于 2007-3-6 16:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾你们好:
        我公司去年买了一些进口的Vermont的螺纹环规和塞规,依据原厂报告使用了一年,前些时间这些螺纹到期校验,发现大部分校准数据超规,而这些螺纹规平时用来检验塑料件的螺纹,有的甚至难得一用,不应该有太多的磨损,而校准机构也是正规的.我很困惑!
      听其他人说国内计量机构对英标和美标螺纹的量具,检测能力有限.不知是否正确.
请大家帮我推荐一下哪里有较好的校验英标和美标螺纹量具的机构,谢谢!

不知那位大师有美标和英标的螺纹塞规和环规的校验标准.如有能否给我发一份,邮箱为zhang_wei_hua_8@126.com 再次感谢!

changjing 发表于 2007-3-6 16:59:41 | 显示全部楼层
校准数据超规?那么应该就已经知道标准了呀。
国内机构对锥螺纹量规的检测能力有限,对柱螺纹量规应该没问题,只要你有标准要求。
如果你没有收到相关标准的邮件,把你的具体要求写到这里,或发消息给我,看我能不能帮到你。
duomeiti 发表于 2007-3-6 17:16:14 | 显示全部楼层
原厂报告的现卖现开,实际东西在商家存了好几年拉,难免出现问题,买后第一个任务先检一遍,退换都来得及。
真可乐 发表于 2007-3-7 09:21:34 | 显示全部楼层

回复 #3 duomeiti 的帖子

难道量规放在仓库里(保存条件良好)尺寸也会变化吗?
真可乐 发表于 2007-3-7 09:27:01 | 显示全部楼层
对于直螺纹我想成量厂量规分厂检校能力应该不错的.还有我们浙江省计量局去年买了一台新的专检螺纹的测量仪据说也不错,不知道你是那个地方的?还有你的英制和美制螺纹量规尺寸是多大的精度多少啊?说清楚点行吧!
 楼主| pc-dmis新手 发表于 2007-3-7 11:22:26 | 显示全部楼层
常老师您好:
     我尝试着在几家计量所做了美标螺纹规校验,他们提供的校验技术依据有JJG888-1995还有螺纹测量手册等,并没有真正的使用ANSI/ASME 标准.所以我认为它们的校准结果不能进行判断是否合格.不知国内是否有机构能真的按照美标要求去做螺纹规的校验.谢谢您常老师,非常渴望收到您发来的美国和英国螺纹规校验标准.
    也感谢3楼和4楼的朋友的帮助,再次感谢!
changjing 发表于 2007-3-7 12:59:35 | 显示全部楼层
JJG888-1995规定了柱螺纹塞规的校验检测方法和普通螺纹与几种常见螺纹的参数要求,对于美国、英国或者其它标准来说,测试方法是通行的,按JJG888-1995的方法来检是可行的,你所说的美标要求也只是量规参数的要求。如果你将参数要求提供给检测机构,他们出的数据报告就应该是对的。
 楼主| pc-dmis新手 发表于 2007-3-7 13:09:25 | 显示全部楼层
谢谢常老师的指导,使我受益匪浅,再次感谢!
真可乐 发表于 2007-3-7 15:32:40 | 显示全部楼层
螺纹塞规是比较容易检测的,关键是螺纹环规,环规是用校对塞规来检测的,但是校对塞规在计量局是没有的,它只是测一个单一中径给你,而单一中径合格,并不代表你这个环规是合格的,所以你最好送生产厂家检测啦.要不你自己定做校对塞规.
changjing 发表于 2007-3-8 08:00:18 | 显示全部楼层

回复 #9 真可乐 的帖子

说的不错,我们的环规全是自己采购校对规的,我已经有几百只校对规了。美标统一螺纹的校对规也可以在国内购买或订做的。
yingliugroup 发表于 2007-3-8 12:19:02 | 显示全部楼层

回复 #6 pc-dmis新手 的帖子

ANSi标准和BS919标准中径尺寸有差别,主要是№ go有区别。国内检定ansi和bs标准的螺纹规是可以的,但因为bs和ansi标准螺纹规的螺距不同,所以使用的三针很难是最佳三针,故检定数值要进行修正。另外bs和ansi标准非常贵,也不好购买,你可以选择需要的规格发出来,我可以告诉你大多数ANSI/ASME B1.2-1983的数值。你如果在合肥附近,我们可以帮你检定。

评分

changjing + 2

楼主| pc-dmis新手 发表于 2007-3-9 09:34:40 | 显示全部楼层
谢谢楼上朋友的帮助,我公司的螺纹规品种较杂,我挑了几个代表性的,有些螺纹也不知道是什么标准的螺纹,请各位朋友看看.再次感谢!
1/2"-14NPSM ,3/4"-11 1/2NH , 3/4"-14 NPT
3/8"-18 NPT  ,3/8"-19 BSPP   , 3/4"-14 BSPP
1/4"-18 NPT  ,1 1/2" NPT      , 1/2" NPT
1/4"-18 NPT  ,3/8"-24UNF-2B
真可乐 发表于 2007-3-9 11:00:30 | 显示全部楼层

回复 #12 pc-dmis新手 的帖子

1/2"-14NPSM 是美制圆柱管螺纹,3/4"-11 1/2NH 是美国消防软管接头螺纹,3/4"-14 NPT是美制标准锥管螺纹,3/8"-19 BSPP 是英国标准圆柱管螺纹,  3/8"-24UNF-2B是美制统一螺纹.回答完毕.:D

评分

changjing + 2 把标准号写出来可再加两分

楼主| pc-dmis新手 发表于 2007-3-9 14:09:38 | 显示全部楼层

回复 #13 真可乐 的帖子

谢谢您的帮助!谢谢!
真可乐 发表于 2007-3-9 16:18:11 | 显示全部楼层

回复 #13 真可乐 的帖子

1/2"-14NPSM 是美制圆柱管螺纹,标准号ANSI B1.20.1.
3/4"-11 1/2NH 是美国消防软管接头螺纹,标准号NBS H28
3/4"-14 NPT是美制标准锥管螺纹,标准号ANSI B1.20.1.
3/8"-19 BSPP 是英国标准圆柱管螺纹,  标准号BS21.
3/8"-24UNF-2B是美制统一螺纹.标准号NBS H28.

评分

changjing + 2 :)

楼主| pc-dmis新手 发表于 2007-3-9 16:57:23 | 显示全部楼层
谢谢!真可乐朋友.:handshake 谢谢!常老师.:handshake
sghd 发表于 2008-7-3 12:10:50 | 显示全部楼层
我们也正想购买校对规来校对螺纹环规.请问10#朋友,你们采购的校对规好用吗?能提供厂家及价格吗?谢谢!
rybmsi 发表于 2008-7-6 08:12:51 | 显示全部楼层
原帖由 sghd 于 2008-7-3 12:10 发表
我们也正想购买校对规来校对螺纹环规.请问10#朋友,你们采购的校对规好用吗?能提供厂家及价格吗?谢谢!

我也想问下10楼,你们是在那里呀!
还有如果向 美标的规有的型号后加个MED是什么意思呀!
大虾 发表于 2009-11-17 15:28:58 | 显示全部楼层
上海计量测试研究院。
szautumn 发表于 2009-11-18 07:42:15 | 显示全部楼层
如果你们当地的为计量所使用的万用测长机是国外生产的,在程序里是内置了各种国际通用的螺纹环塞规的标准,你用的这一类螺纹规的标准应该也是有的,你还是送到计量所问一下,估计问题不大.如果市级的计量所不行,再问问省里的.所说目前国内省级以上计量所使用的万用测长机都是进口的.
august 发表于 2009-11-18 09:52:21 | 显示全部楼层
常老师的计算结果和《公制、美制和英制螺纹标准手册》相对应的.很崇拜啊 !我就是按照公差给的,而计量所是是不是给磨损的啊?
chwsg 发表于 2012-3-19 11:44:07 | 显示全部楼层
上海计量测试研究院。长度计量室瞿主任。
深圳渔民 发表于 2012-3-20 15:17:26 | 显示全部楼层
不嫌远的话寄到深圳计量院,我们可以帮你解决。