计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] JJF1101中的问题

richard.zhao 发表于 2007-3-12 14:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
规程对于湿热试验设备,其范围都是(10-60)°C ,(20-100)%RH.
那么到底该选用哪个范围呢?

admin 发表于 2007-3-13 22:41:22 | 显示全部楼层
客户需要的范围就是我们校准的范围
 楼主| richard.zhao 发表于 2007-3-14 09:29:36 | 显示全部楼层

回复 #2 admin 的帖子

我所指的是,该选用哪个! 不同的范围,决定不同的判断准则!
巫婆 发表于 2007-3-14 11:21:21 | 显示全部楼层
到底什么时候选择那一个.校准规范里没有明确指出呢.不知是不是校准规范的错误.
如果是在这种情况下我会选择根据送检单位的使用需控制的湿度允许范围来选择.
如无法知道送检单位的使用情况的话则我会选择校准规范中的前者.严格些
czg118 发表于 2007-3-30 08:41:04 | 显示全部楼层
一般是哪个适用就用哪个!
lg2006 发表于 2007-3-30 14:58:47 | 显示全部楼层
到底什么时候选择那一个,校准规范里没有明确指出。在这种情况下,若是新箱子验收,我们首先根据用户协议选择检测依据,是JJF,还是GB ,其次会根据用户协议选择相关指标。若是周检,会与用户商量,一般能达到更好的技术指标,我们会写更好的,达不到,就写范围宽点的。
bo_dou 发表于 2007-5-18 14:57:18 | 显示全部楼层
也可以参照国家标准:湿热实验箱
五七一二 发表于 2008-9-16 05:43:17 | 显示全部楼层
我想原本意思是必须在这个可变范围之内。如果变化范围达不到这个要求就是不合格的。需要在20-100%内变化。如果只能达到30-90%那设备就是不满足要求的。
luxuefei 发表于 2008-9-21 09:26:05 | 显示全部楼层
这个问题我已经向中国计量学院反映了,他们答复是尽快处理。
ldcyxa 发表于 2008-9-21 23:54:03 | 显示全部楼层
应正确区分校准与检定。
检定的要写也检定结论:合格或不合格。
校准不进行合格与否判定,而是要根据用户要求给出校准点的校准数据及扩展不确定度及包含因子。
ldcyxa 发表于 2008-9-22 00:02:08 | 显示全部楼层
因为有些计量器具或计量设备目前没有相应的检定规程,计量所(院)只能按JJF校准规范进行校准,出具校准证书。
企业或单位取回后应对证书进行评价,以确定是否适用。
arjan 发表于 2008-9-23 11:49:30 | 显示全部楼层
这没什么问题吧,就象温度表有不同的等级一下,在相同的范围有不同精度指标很正常的  啊,就看实际校准出来的结果符合哪个了.
我爱计量 发表于 2008-11-23 22:15:31 | 显示全部楼层
我感觉:另一个是不是60度以上的湿度环境.个人意见
rdsyf 发表于 2008-11-24 10:37:19 | 显示全部楼层
我所指的是,该选用哪个! 不同的范围,决定不同的判断准则