计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 超净工作台的校准

198420 发表于 2008-6-25 17:39:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司有一台超净工作台要校准,我想了解超净工作台校准哪几个参数呢?
QAZHL 发表于 2008-6-25 20:06:34 | 显示全部楼层
1.绝缘性能;
2.电路、送风、照明功能检查;
3.洁净度;
4.气流速度;
5.噪声;
6.平均落菌数。

评分

ycjlzxj + 2 热心

章鱼 发表于 2008-6-26 16:01:53 | 显示全部楼层
k可以查找一下有无相关标准,按标准的要求校准就可以了
 楼主| 198420 发表于 2008-6-26 19:38:19 | 显示全部楼层
谢谢大家分享经验!
天使~ 发表于 2008-7-13 09:52:30 | 显示全部楼层
JG/T19-1999
国家计量检定规程:《层流洁净工作台检定规程》看看这个规程,会有帮助的。。。

评分

ycjlzxj + 1 热心参与

zjzhijie 发表于 2008-7-26 12:04:03 | 显示全部楼层
原帖由 天使~ 于 2008-7-13 09:52 发表
JG/T19-1999
国家计量检定规程:《层流洁净工作台检定规程》看看这个规程,会有帮助的。。。

JG/T19-1999 《层流洁净工作台检检验标准》
不是是国家计量检定规程,只是建筑工业行业标准

评分

ycjlzxj + 1 热心

zjzhijie 发表于 2008-7-26 12:10:11 | 显示全部楼层

回复 1#

另外也可以参考下医药行业标准YY 0596-2005《生物安全柜》
rybmsi 发表于 2008-7-26 12:54:25 | 显示全部楼层
原帖由 QAZHL 于 2008-6-25 20:06 发表
1.绝缘性能;
2.电路、送风、照明功能检查;
3.洁净度;
4.气流速度;
5.噪声;
6.平均落菌数。

主要看下洁净度,卫生行业的再看看平均落菌数,其他的一般!

评分

ycjlzxj + 1 感谢参与

卓一航 发表于 2008-7-30 23:33:01 | 显示全部楼层
你可以查一下它的制造标准,看看需要达到什么标准,然后再根据你的工作台的说明书看一下,不过一般说来比较重要的是洁净度
forevermj 发表于 2008-8-5 22:50:39 | 显示全部楼层
我们校准的主要项目就是用尘埃粒子计数器测洁净度
vandyke 发表于 2008-8-14 23:01:30 | 显示全部楼层
可以参考ISO 14644系列标准
amanda209 发表于 2008-8-21 12:19:33 | 显示全部楼层

超净工作台的检定方法

超净工作台主要是洁净度、风速了,大家可以看看这篇文章,对于超净工作台的检定个人认为很有借鉴的意义,而且写得还是比较实用的,简单明了。

超净工作台的检定方法.rar

153.42 KB, 下载次数: 203, 下载积分: 金币 -1

评分

ycjlzxj + 5 不错的资料

zxq 发表于 2009-9-8 15:45:44 | 显示全部楼层

好东西  谢谢楼主了   不知道大家的尘埃粒子计数器精度是多少    楼上的资料下不了啊
tylkn 发表于 2009-9-8 21:48:35 | 显示全部楼层
可以找当地疾控中心校准
阿拉丁 发表于 2009-9-8 22:43:36 | 显示全部楼层
洁净台属于百级,应主要考察洁净度和尘埃粒子。照度、风速次要。
amanda209 发表于 2009-9-11 11:17:35 | 显示全部楼层
好东西  谢谢楼主了   不知道大家的尘埃粒子计数器精度是多少    楼上的资料下不了啊
zxq 发表于 2009-9-8 15:45
可以下载,看看是不是没金币了?
其实后来比较,你不如看层流洁净工作台的行业标准,那个更好!
一般的洁净台都是百级的,不过现在觉得划分等级没与国际标准接轨,我国仍沿用十级、百级、万级等,而ISO14644的划分用1,2,3....等来称谓!
hzyace 发表于 2010-11-17 17:28:53 | 显示全部楼层
楼上一会员发错了标准号:应该为YY 0569-2005《生物安全柜》
现将相关的两份标准发给大家分享。

JG 170-2005 生物安全柜.rar

895.36 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 金币 -1

YY 0569-2005 生物安全柜.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 金币 -1

YY 0569-2005 生物安全柜.part2.rar

455.96 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 金币 -1

评分

乔浩 + 6 热心上传!

leglg 发表于 2010-11-28 12:08:33 | 显示全部楼层
推荐METONE的尘埃粒子计数器,rion的也不错
won413 发表于 2011-4-7 19:07:16 | 显示全部楼层
当然是PMS或ATI的计数器了
cgsurpass 发表于 2011-6-28 22:45:16 | 显示全部楼层
正缺这方面的资料!感谢12楼和17楼的朋友!
巴麦 发表于 2011-7-4 23:10:30 | 显示全部楼层
也遇见过,但是不知道怎么检啊
bbjlsdhs 发表于 2011-12-23 15:24:26 | 显示全部楼层
超净工作台是计量器具吗