计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问这里有中国计量学院的吗

fuffn 发表于 2008-4-21 00:43:46 | 显示全部楼层
本人也是热工的.93热1班,不过现在力学,电磁都搞,主要搞理化,就是热工一点都没碰过,
fuffn 发表于 2008-4-21 14:00:15 | 显示全部楼层
我是93热1班的,现在搞理化计量.
linhuaxin 发表于 2008-6-18 23:43:26 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

我是03级计测分院的,够嫩吧:)
liujiaming219 发表于 2008-6-20 21:09:56 | 显示全部楼层

高兴

我98计测的。原来有这么多校友在这里猫着,高兴。都走上计量路了?艰难……
liujiaming219 发表于 2008-6-20 21:11:48 | 显示全部楼层

我也是,计测的,计量不容易啊
wangwenwei 发表于 2008-6-21 13:57:39 | 显示全部楼层
中国计量院在什么地方?
南京?
赤脚狂奔 发表于 2008-6-27 12:50:05 | 显示全部楼层

回复 56# 的帖子

在杭州,
另外,想请教一下,中国计量学院,
1、是公立学校,还是私立学校?
2、此学校那些专业较强?
3、此学校的学习氛围如何?
4、此学校的教学水平如何?
5、此学校在中国属于几流大学
liuhuaxing 发表于 2008-6-27 15:50:26 | 显示全部楼层
我是01届的,谁和我同学?
广州小何 发表于 2008-7-1 13:18:28 | 显示全部楼层
我也是中国计量学院的,93电2的,一直从事计量检定工作,够执着的吧
richy 发表于 2008-7-3 09:29:12 | 显示全部楼层
想不到这么多校友,哈哈`` 偶是测控的
jiajiayu 发表于 2008-8-30 17:27:17 | 显示全部楼层
哈哈哈,我是02光信息4班的,有同班的没,同届的没,呵呵,现在在宁波
jayleechina 发表于 2008-9-2 15:33:54 | 显示全部楼层

回复 6# 秀秀 的帖子

同门啊 我也是计测学院的,现在叫计量测试工程学院 问候下前辈
jayleechina 发表于 2008-9-2 15:38:56 | 显示全部楼层

我是04级的

刚毕业,哈哈,这么多搞计量的人啊 有前途,现在广州做长度计量
史丽丽 发表于 2008-9-3 09:12:13 | 显示全部楼层
还有计量学院啊,我就是一切从零开始,一点专业背景都没得,向大家请教你们的专业课都有哪些啊,我想自学多了解一些:)
wang1011 发表于 2008-9-5 10:35:04 | 显示全部楼层
我是02级计测分院的
好人多助 发表于 2008-9-5 22:11:41 | 显示全部楼层
原帖由 赤脚狂奔 于 2008-6-27 12:50 发表
在杭州,
另外,想请教一下,中国计量学院,
1、是公立学校,还是私立学校?
2、此学校那些专业较强?
3、此学校的学习氛围如何?
4、此学校的教学水平如何?
5、此学校在中国属于几流大学 ...

我这个老校友回答你吧:
1、是公立国有大学,今年成立30周年,原直属国家质量技术监督局,现在归浙江省与质检总局联办浙江省为主;
2、第一任校长是原哈工大的尤德斐教授,是全国电测方面的权威,经常给清华大学委培研究生。十大计量专业在全国各高校中居前列;
3、4、让最近毕业学弟妹们回答;
5、现在已在全国20多个省份按一本招生,除一个独立学院按三本招外,其余是二本招生。
这是学院网址:http://www.cjlu.edu.cn/
liubc 发表于 2008-9-17 22:48:43 | 显示全部楼层
我也是,98电2的
ameryliang 发表于 2008-10-5 16:23:02 | 显示全部楼层
回答赤脚狂奔 的3,4问题;
3 每年招收来自全国各地的学生很多,浙江省外学生占多数,很多省份录取分数比较高。学生素质比较高,学风不错。毕业生的就业情况不错。学生综合素质比较高!
4 学校2003年全部搬至下沙高教园区,只保留市区一栋计量大厦。2002-2004这两年招收的教师不咋的,后来几年招收的老师都不错的。以前的老教师都蛮好的。2007年之后,扩招的停止和学校的发展,人均占有资源的提高,学生的教学条件好。新的校长林建忠担任校长以来,学校发展很快,步入快速发展的轨道,相信往后的这些年,学校的影响力会越来越大!
c_s_s 发表于 2008-12-29 13:30:29 | 显示全部楼层
俺是中国计量学院的元老了,84级的,力学量计量与测试专业,84、85级全是专科。当时的学校直属国务院,是国务院直属的唯一学校,说到国务院直属,让当时的那么名牌大学都羡慕。专业划分很细,只有一系(长度、力学、热工)和二系(电磁和无线电)之分,每年招生250人左右。由于专业分的很细,当然也就比现在的校友学的深多了,一直学到本学科的前沿。现在的校友只是学个皮毛,十大计量都学,有那么多时间吗?也就是了解而已。那时的老师都是专家级的,现在却一个也没有了,因她们都已退休养老了。让校友们羡慕的是,专家级的老师大都只教了84、85级校友。
yeyong177 发表于 2009-8-16 21:37:24 | 显示全部楼层
我是09届计测的
九江风云 发表于 2009-8-23 20:32:29 | 显示全部楼层
94,计量管理
好人多助 发表于 2009-8-25 10:56:21 | 显示全部楼层
69# c_s_s 呵呵,误导啊,那时是直属国家技术监督局,不是国务院,当时学的虽属于前沿,
但因没有固定教材,都是临时编写的教材,学的也很乱很杂,不太系统!
教师也多是从科研一线调过来的,实践经验丰富,教学经验有点不足呀!
还是后来的学的系统扎实吧!
pobb 发表于 2009-9-1 10:02:56 | 显示全部楼层
哈哈,量院的兄弟姐妹这么多呀,我是02年毕业的,现在上海,有空联系
chenguo619 发表于 2009-11-20 17:22:43 | 显示全部楼层
08年毕业的,向老大哥大姐们学习哈
小刚 发表于 2009-11-21 13:24:01 | 显示全部楼层
是就业率很高的学院?