计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[地方动态] 鸟巢与水立方

nana 发表于 2008-7-2 16:57:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周五去了北京,去看了向往已久的鸟巢与水立方。现在周围还在施工,而且是戒备森严。

鸟巢

鸟巢

水立方

水立方

火炬造型的大楼(我不知道是做什么用的)

火炬造型的大楼(我不知道是做什么用的)

为奥运安全奉献的人民子弟兵

为奥运安全奉献的人民子弟兵

奥运宣传者

奥运宣传者

奥运宣传者

奥运宣传者
无刃剑 发表于 2008-7-3 10:52:28 | 显示全部楼层
鸟巢与水立方的外观看上去是一种美的享受,有机会我一定去看看,支持北京奥运!
cti-cert 发表于 2008-7-3 18:22:40 | 显示全部楼层
人们只知道鸟巢与水立方的外观和美丽、但鸟巢与水立方和背后是什么哪?
jonson 发表于 2008-7-14 10:14:25 | 显示全部楼层
有机会我一定去看看,支持北京奥运!
eric168 发表于 2008-7-19 14:44:19 | 显示全部楼层
开完奥运后鸟巢怎么办啊???鸟巢可以容纳多少观众啊?
guizi 发表于 2008-7-21 16:33:44 | 显示全部楼层
继续搞比赛啊!当年的亚运场馆不是还在使用嘛!
qhyyq 发表于 2008-7-23 08:23:49 | 显示全部楼层
继续搞比赛啊!当年的亚运场馆不是还在使用嘛!
jhjczx 发表于 2008-7-30 10:49:16 | 显示全部楼层
安保做的不错,现在鸟巢附近连防空导弹都已布置好了。
zdh031 发表于 2008-7-30 20:18:11 | 显示全部楼层
没有机会现场观看一下北京的体育官啊是不是啊
阿呀呀 发表于 2008-8-1 16:15:31 | 显示全部楼层
我也是刚回来,远远地看,人多的像蚂蚁群。
dirk 发表于 2008-8-1 17:03:35 | 显示全部楼层
鸟巢很漂亮,水立方也很棒
dirk 发表于 2008-8-1 17:04:15 | 显示全部楼层
鸟巢很漂亮,水立方也很棒
丁香花 发表于 2008-8-4 21:44:27 | 显示全部楼层
哈哈!水立方晚上才更显魅力.
rybmsi 发表于 2008-8-5 10:59:19 | 显示全部楼层
电视上看的挺漂亮,没机会去呀,遗憾!
yanfabing 发表于 2008-8-5 17:38:34 | 显示全部楼层
“鸟巢”造型独特,“水立方”外观美丽,一圆一方,一阳刚,一阴柔,形成了鲜明对比。以前未建成时远远的见过,祝愿奥运会举办成功,希望下次去北京时能亲眼目睹这一伟大的世界奇迹。
yanfabing 发表于 2008-8-5 17:40:07 | 显示全部楼层
“鸟巢”工程总占地面积21公顷,建筑面积258,000m2。场内观众坐席约为91000个,其中临时坐席约11000个。将举行奥运会、残奥会开闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛。奥运会后将成为北京市民广泛参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,并成为具有地标性的体育建筑和奥运遗产。
steventsl 发表于 2008-8-5 21:13:43 | 显示全部楼层
照片有点小!手机拍摄的吧!我发帖子怎么显示不出来那?
 楼主| nana 发表于 2008-8-8 10:54:14 | 显示全部楼层

回复 17# steventsl 的帖子

原始照片挺大的,只是上传照片的大小是受限的,所以只能是压小了再向上传了。
鸟巢无论是白天还是晚上去看都很漂亮,水立方白天看有点灰灰的,不如晚上看漂亮。
格非 发表于 2008-8-8 11:23:13 | 显示全部楼层
有一个关于“鸟巢”的宣传片挺好的,看了之后真的佩服。
不同的鸟,叼着树枝搭建鸟巢。真是“同一个世界,同一个梦想!”
jhjczx 发表于 2008-8-8 14:34:12 | 显示全部楼层
奥运开幕式今晚就要举行了,鸟巢今晚的绚丽将永远留在世界人民的心中。
dbhlong 发表于 2008-8-11 17:18:54 | 显示全部楼层
“鸟巢”造型独特、“水立方”外观美丽,可称世界之最!特别是在奥运开幕式中,“鸟巢”更显其“奇”、“特”之处;是我们中华之骄傲。
dirk 发表于 2008-8-17 11:31:41 | 显示全部楼层
神奇的水立方
无刃剑 发表于 2008-8-18 16:16:09 | 显示全部楼层
北京奥运会在鸟巢成功完成,绚丽的场景引人入胜!
200313070 发表于 2008-8-22 09:09:29 | 显示全部楼层
水立方真好
200313070 发表于 2008-8-22 09:10:11 | 显示全部楼层
太漂亮了~~~~~~~~~~