计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[螺纹/齿轮] 螺纹标准

balin 发表于 2007-4-12 18:17:57 | 显示全部楼层
我刚从事计量行业,相下载点规程看看,可跟10楼朋友 一样没金币55555555
wsx610 发表于 2007-4-14 17:55:31 | 显示全部楼层
原帖由 changjing 于 2007-3-1 10:53 发表
按照规程JJG888-95  圆柱螺纹量规   可以计算得到公制等螺纹规相关参数要求。
作为螺纹标准,一般都会对应有螺纹规标准。如果你已经知道了英制一些标准的螺纹的相关参数,按照该标准对应的量规标准里给出的计算公式和选 ...

螺纹量规"公制"是按照规程JJG888-95检定,,那象"英制"检定的话是不是也可以参照这个规程,还是有另外的规程???
balin 发表于 2007-4-14 18:41:29 | 显示全部楼层
为什么我下载解压了,里面是乱码呢?是用什么软件打开的?
zhouding 发表于 2007-4-24 18:54:26 | 显示全部楼层
多谢楼主了,这段时间我正在找这些标准,这对我太有用了
lahel 发表于 2007-4-24 20:49:32 | 显示全部楼层
我是新手,下载是很奢侈的
changjing 发表于 2007-4-24 21:05:20 | 显示全部楼层

回复 #27 wsx610 的帖子

不管是英制还是米制,只要是圆柱螺纹量规,(此规程不适用于圆锥量规),其检测方法就可以参照此规程,但是其技术参数和技术指标要按照量规标准来,也就是说,检测方法按照规程走,最后判断是否合格时要与量规标准的要求来对比。
sdyebaihe 发表于 2007-5-17 09:12:37 | 显示全部楼层
根据规程要求计算是可以但是很麻烦。我们平时使用的是中国计量出版社1988年出版的《螺纹量规检验手册》,里面可以直接查到公制各种螺纹量规的中径尺寸。比较方便。
lianzi84 发表于 2007-6-2 14:38:37 | 显示全部楼层

谢谢!

我最近一直在找螺纹方面的标准,一直没找到哦.:(
     刚才下载打开看了下,对我非常有用哦.
非常谢谢你!上帝:P ,我要学的太多拉.
aojun008 发表于 2007-7-14 17:15:56 | 显示全部楼层

有没有中国的螺纹标准

有没有中国的螺纹标准过两天要审核了我找不到标准
anniezhu 发表于 2008-2-1 10:02:13 | 显示全部楼层
谢谢,打开了,果然是美标螺纹。我正需要这方面的资料学习呢,请问你这个是美国的ANSI/ASME B1.20.5 的标准吗?
美标的螺纹规通端和止端各标了一个中径值是它的极限值(即下限),谁能告诉我它的通和止的公差呢(上限是什么)?在哪儿可以查到?

august 发表于 2008-10-2 20:35:37 | 显示全部楼层

螺纹标准

螺纹的标准尺寸!

螺纹标准大全.rar

19.64 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 金币 -1

评分

计量员-2 + 2 热心上传

规矩湾锦苑 发表于 2008-10-3 08:28:08 | 显示全部楼层

回复 1# august 的帖子

拜读了,的确比较全,特别是对螺纹加工人员和产品库房管理人员极具参考价值。但是缺中经尺寸和公差要求,如果能补充就更好了。因为螺纹中径的检测也是我们计量测试人员的一项极其重要的测量任务。
gzcdjllyj 发表于 2009-6-1 21:37:32 | 显示全部楼层
想请教一下各位,有谁清楚55度圆锥环塞规的技术参数和种类,以及它们之间的区别?最好有标准。近来碰到一批这种圆锥量规,其中圆锥螺纹塞规标注有:RC和RB,其中RB是两个台阶,而RC是三个台阶。圆锥螺纹环规标注有:R和RB,其中有两个台阶和三个台阶的。希望量友帮忙详细解释一下其中的区别,有资料的最好,谢谢!
atl0404 发表于 2009-6-5 18:30:08 | 显示全部楼层
美标的数据能用JJG888-1995中的公式计算吗
rxsjks 发表于 2009-6-6 08:46:16 | 显示全部楼层
门外汉看美标螺纹,就是指螺纹角一般都是55度,然后是锥度,再是端面螺纹中径。