计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 请教pH计检定仪相关问题

关闭 [复制链接]
chuanzyh 发表于 2007-3-19 15:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家现在检定实验室pH计 有没使用pH计检定仪 ?有什么好的pH计检定仪介绍!谢谢~~~
woshi_tjy 发表于 2007-3-19 19:24:16 | 显示全部楼层
我使用的是有上海新泾雷磁仪器厂生产的pH/mV计检定仪,精度0.003级,可以检定0.01级及以下等级的酸度计,实际上电位差计的精度高,只是检定的速度慢。福建有一个单位也生产酸度计检定仪,体积比上海的小。精度也高,质量我就不知道了。

评分

乔浩 + 1 热心回复

楼主| chuanzyh 发表于 2007-3-19 21:00:09 | 显示全部楼层
:handshake 谢谢您的答复~~ 有空多向您请教!
ycg402 发表于 2007-3-20 09:49:25 | 显示全部楼层
内蒙古生产的pH/mV计检定仪,精度0.0004级,可以检定0.001级及以下等级的酸度计。

评分

乔浩 + 1 热心回复

ycjlzxj 发表于 2007-3-21 20:36:02 | 显示全部楼层

回复 #1 chuanzyh 的帖子

有!!内蒙古计量院研制的PHC-1B!!相当不错。
shen402 发表于 2007-3-22 10:26:39 | 显示全部楼层
恩,我们用的也跟楼上的一样,内蒙古产的PHC-1B,而且很结实,摔几下都不会坏,哈哈!
liqy202 发表于 2007-4-6 22:02:51 | 显示全部楼层

内蒙古产的PHC-1B

内蒙古产的PHC-1B,我们所也是用这个,但是这个仪器现在在使用中总是自己断电重起。不知是什么原因。请大家指教一下。
czy92326 发表于 2007-4-8 14:22:43 | 显示全部楼层

电源开关

PHC-1B在使用中总是自己断电重起,基本是仪器有问题了,我单位的也出现过这种情况,寄到内蒙修理后就正常了,建议送内蒙计量院维修。
鼹鼠小昵昵 发表于 2007-4-11 10:03:59 | 显示全部楼层
我们也用的上海雷磁的
suninwinter 发表于 2007-4-13 11:13:07 | 显示全部楼层
我们用的也是上海雷磁的
bo_dou 发表于 2007-4-13 23:01:44 | 显示全部楼层
内蒙古产的PHC-1B

内蒙古产的PHC-1B,我们所也是用这个,但是这个仪器现在在使用中总是自己断电重起。不知是什么原因。请大家指教一下。

他们工程师有说过,这种情况多见,是开关的接触点有问题,打开后把开关的位置焊接好就可以了,不过开关就没有此项功能了,每次操作通过电源控制.
changjing 发表于 2007-4-18 16:21:52 | 显示全部楼层
用信号发生器能检吗?
sony 发表于 2007-4-19 08:59:53 | 显示全部楼层
我也说内蒙古的比较好而且用起来很简单。我们单位的是成都的很不好用。
cqzqf 发表于 2007-4-24 03:23:28 | 显示全部楼层
内蒙古计量测试院生产的PHC-1B型智能酸度计检定仪,不错椰!
LUFANG 发表于 2007-4-26 12:33:16 | 显示全部楼层
我们用的是上海雷磁的,有时不接地容易乱跳
人清如水 发表于 2007-5-7 21:15:00 | 显示全部楼层

回复 #8 czy92326 的帖子

我使用的检定仪也总是断电重起,请问,能告诉我内蒙的具体维修地址吗?谢谢!!
ycg402 发表于 2007-5-9 14:18:13 | 显示全部楼层
怎又来人问这个问题,上次不是有人问过啦
quanjih 发表于 2007-5-16 10:21:58 | 显示全部楼层
我们用的也是上海雷磁的
dwh_zhou 发表于 2007-5-16 15:06:48 | 显示全部楼层
我们厂里面也有很多上海雷磁的
dwh_zhou 发表于 2007-5-17 10:35:04 | 显示全部楼层
ph计的型号规格厂家都很多,选哪一款,适你的实际情况而定
ycyms 发表于 2007-5-22 23:45:38 | 显示全部楼层

回复 #7 liqy202 的帖子

断电重起除了电源接触问题,还有主板上的滤波电容长时间震动造成脱焊,接触不良,使用时一经震动,产生充放电现象,就像电脑复位一样,产生重启。大部分都是现场检定车辆运输时震动造成。

评分

ycjlzxj + 2 经验难得!

ycjlzxj 发表于 2007-5-23 19:01:12 | 显示全部楼层
上楼的同志经验难得!就是我们的还没出现此类故障!
希望你多多交流!!:victory:
terryyxg 发表于 2007-5-23 19:23:43 | 显示全部楼层
我们的是上海雷磁的,最近老是乱跳,不知道是怎么回事。请教高手指点!谢先。
linlgh113 发表于 2007-5-27 22:00:24 | 显示全部楼层
福建省计量科学技术研究所生产的PH检定仪还可以,福建省内各地市计量所都用它的,简单、明了;精度0.0005pH
瓶子 发表于 2007-5-30 10:41:18 | 显示全部楼层
检定标准那里可以下载阿?