计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热工二次仪表] 新手求助,谁能帮我提供<烘箱测温仪表>的国家检定规程

forest2007 发表于 2007-3-24 09:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚接触计量这个职业觉得挺有意思的,但也遇到了不少的困难,需要各位大虾指点下,谢谢了啊:)
ksana 发表于 2007-3-24 12:07:02 | 显示全部楼层
建议采用JJF 1101-2003环境试验设备温度、湿度校准规范
温控仪的规程有 JJG 617-1996 数字温度指示调节仪检定规程
                     JJG 951-2000 模拟式温度指示调节仪检定规程
 楼主| forest2007 发表于 2007-3-24 14:42:08 | 显示全部楼层
太感谢Ksana了!:lol
王松辉 发表于 2007-4-11 13:45:35 | 显示全部楼层
如果烘箱用数显表的话,可以参照规程JJG 617-1996来进行检定!
gallenchow 发表于 2007-4-11 19:56:36 | 显示全部楼层
知道!~~
现在这个东西出校准报告很麻烦啊  很多箱子严重超差阿
terryyxg 发表于 2007-4-13 13:05:23 | 显示全部楼层
原帖由 gallenchow 于 2007-4-11 19:56 发表
知道!~~
现在这个东西出校准报告很麻烦啊  很多箱子严重超差阿

我也发现这个问题。不知道该怎么调整?
请教高手指点!
:(
mqc05 发表于 2007-4-14 23:59:05 | 显示全部楼层
首先啊,烘箱本身的误差就很的,按照规程检定简直没有办法出报告,而且烘箱大部分用来烘干用的,当然很多也用语精密实验的,那些误差不大,个人认为校准报告给出箱体内各空间点误差和稳定性........调整是很难的,有些表可以调整的,比如说沥青类的烘箱可以调,但是干燥箱要调里面的电阻,很麻烦,个人认为主要看实验用途!