计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 万工显

duomeiti 发表于 2007-3-27 17:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用了二十年的万工显(新天),最近改造成数显显示、微机连接。
九江风云 发表于 2007-9-14 21:57:56 | 显示全部楼层
看上去很好,这得花多少钱呀?
jane_yang_gz 发表于 2007-9-16 16:29:09 | 显示全部楼层
请问改造的费用如何?我也想考虑
 楼主| duomeiti 发表于 2007-9-16 22:09:16 | 显示全部楼层
改造的费用:2W左右。
疯蛙 发表于 2007-9-16 22:12:42 | 显示全部楼层
我们实验室用的是前苏联的,应该是他前辈了,哈哈!
xiaojiliang 发表于 2007-9-29 10:23:38 | 显示全部楼层
我改装过一台新天的,改装费一万二.
九江风云 发表于 2007-10-1 06:49:56 | 显示全部楼层
莱茨生产的U.M.M型能改吗?(200×100)mm,就是过去说的“积木”式的,大约是60或70年代的产品。工作台实际紧凑,玻璃尺完全不暴露在外。
limoo 发表于 2007-10-5 09:16:01 | 显示全部楼层
呵。看上去还不错。。就是镜头照明的地方显老了。。。
hubert479 发表于 2007-10-8 16:48:39 | 显示全部楼层
原帖由 duomeiti 于 2007-3-27 17:29 发表
我用了二十年的万工显(新天),最近改造成数显显示、微机连接。

请教:关于万工显其纵轴与横轴是怎样定义的,我司工具显微镜经计量单位校验后在校验报告上显示纵轴(操作者面对机台量测时左右移动之轴),横轴(操作者面对机台量测时前后移动之轴)与我们通常所理解的纵横轴刚好相反﹔即我们通常认上述左右移动轴为横轴,前后移动轴为纵轴。请问这其中分歧限在那里,请赐教!

王刚 发表于 2007-10-8 21:58:47 | 显示全部楼层

好好保养

设备保养的真好!佩服!佩服!
我公司的万工显1970年制造。
比我年龄还大呢!
保养不好对不起计量前辈啊!
fujian108 发表于 2007-10-9 11:47:22 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

真好。保养得挺好的,佩服。
我们两台万工显还没改,一台蔡司,一台新天,要改了多好啊。
王刚 发表于 2007-10-11 08:08:59 | 显示全部楼层

万工显图片

这是我公司在用的万能工具显微镜,1970年制造,型号JGX-3。

评分

duomeiti + 5 谢谢提供

小刚 发表于 2008-11-5 21:45:34 | 显示全部楼层
跟19JC一样。没有CCD摄像头。改的不彻底。
jiwawa 发表于 2008-11-22 14:11:05 | 显示全部楼层

回复 9# hubert479 的帖子

你说的没错,200的是纵向,100的是横向,是个习惯吧,记住就好了。
木目 发表于 2008-11-25 13:04:30 | 显示全部楼层
东华改的吗?很象我们这的。
zgzgzg 发表于 2008-11-25 16:05:38 | 显示全部楼层

回复 9# hubert479 的帖子

计量单位证书上的纵轴、横轴的概念是正确的。
粗糙度CC 发表于 2008-12-3 22:27:07 | 显示全部楼层
呵呵 我们单位有很多像LZ这样的万工显,明天我发一个我经常用的 嘿嘿不知道我的级别够不够发图片哦
礼匪 发表于 2008-12-4 07:13:38 | 显示全部楼层
原帖由 hubert479 于 2007-10-8 16:48 发表

请教:关于万工显其纵轴与横轴是怎样定义的,我司工具显微镜经计量单位校验后在校验报告上显示纵轴(操作者面对机台量测时左右移动之轴),横轴(操作者面对机台量测时前后移动之轴)与我们通常所理解的纵横轴刚好相反﹔即我们通常 ...

我一开始也混的,省院老法师来检时听了一直搞错
zhx730621 发表于 2008-12-4 08:35:56 | 显示全部楼层

回复 7# 九江风云 的帖子

莱茨生产的U.M.M型能改而且非常方便
粗糙度CC 发表于 2008-12-4 20:25:05 | 显示全部楼层
图像604.jpg 图像605.jpg 我们计量室用的

评分

duomeiti + 5 谢谢提供

YUGUOAN 发表于 2009-4-24 22:57:38 | 显示全部楼层
请教加装CCD摄像头要多少钱
小刚 发表于 2009-4-26 16:00:14 | 显示全部楼层
摄像头加软件应该在2万--3万吧。
年轮 发表于 2009-5-6 21:10:57 | 显示全部楼层
改造费用我这里只需8000元,需要的话可以找我。不知贵公司在何处?外地要加差旅费
桃李满天下 发表于 2009-8-23 16:32:02 | 显示全部楼层
我们公司也应该改进,不知道改进后的精度变了没?
haocheng2 发表于 2009-8-28 07:06:19 | 显示全部楼层
装一套光栅尺能多钱???软件哪里都有。2w 1w2???都够大的了