计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 2m测长机

duomeiti 发表于 2007-3-27 17:40:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
用了二十年的2m测长机(新天),工作台最近不断出现一些小毛病。

评分

chamer + 1 原创+保养不错!

benjiming 发表于 2007-3-27 20:45:30 | 显示全部楼层
用了二十年的2m测长机保养的不错。
fjy65 发表于 2007-3-27 22:18:48 | 显示全部楼层
我们用的2m测长机是前苏联的,已经用了30年了,使用状况良好.
 楼主| duomeiti 发表于 2007-3-28 07:04:32 | 显示全部楼层
原帖由 fjy65 于 2007-3-27 22:18 发表
我们用的2m测长机是前苏联的,已经用了30年了,使用状况良好.

能把你用的测长机,介绍详细一点?
changjing 发表于 2007-3-28 07:59:35 | 显示全部楼层
确实保养的不错,跟我刚买的设备看上去差不多哎。
佩服楼主大哥。
chamer 发表于 2007-3-28 08:54:39 | 显示全部楼层

回复 #1 duomeiti 的帖子

可是上面为什么会有个红色的标签呢?
bo_dou 发表于 2007-4-7 16:33:18 | 显示全部楼层
哈哈....
超级斑竹厉害,不过楼猪不是说了有小问题吗?办理停用是很正常的吗?
 楼主| duomeiti 发表于 2007-4-7 16:45:59 | 显示全部楼层

回复 #6 chamer 的帖子

红色的标签是我们所计量仪器管理登记标签。
chengjianjun 发表于 2007-5-8 14:18:13 | 显示全部楼层

推销好产品

不能用就换个瑞士TRIMOS 测长机.
 楼主| duomeiti 发表于 2007-5-8 16:22:08 | 显示全部楼层
原帖由 suyuantest 于 2007-5-2 00:19 发表
那是工作台可靠性差了,磨损造成的,一般无法修复,只能换新的才能解决根本问题,但一般对测量误差贡献不大,比较大的本人还认为是:1,光学系统的成像质量2,duomeiti (先行者) 的瞄准操作水平,3,温度误差 ...

你想说什么?
binling 发表于 2010-12-12 09:22:53 | 显示全部楼层
我们用的2m测长机是前苏联的,已经用了40多年了,使用状况良好
anfaguang 发表于 2010-12-13 13:00:28 | 显示全部楼层
新天的还可以!我们公司一致用着
lixiantao 发表于 2010-12-13 22:08:25 | 显示全部楼层
我们的也是新天的
九江风云 发表于 2010-12-17 15:04:49 | 显示全部楼层
和我们单位的一样,不过我们的仪器分米读数窗口太暗,修理后也不理想,使用时太累眼睛,还影响读数准确度,真不知如何是好。不知道厂家有没有办法解决。