计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不确定度计算软件

关闭 [复制链接]
红河 发表于 2008-7-21 02:31:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网上下载的,谁会用啊?教教我.

不确定度计算软件.rar

20.98 KB, 下载次数: 840, 下载积分: 金币 -1

caichaoxin 发表于 2008-7-21 16:02:12 | 显示全部楼层
我下载看了,是excel格式的,可惜不会用啊,楼主能否介绍下该如何使用呢
lhy118 发表于 2008-8-6 09:46:34 | 显示全部楼层
其实在excel可计算不确定度是很简单的,我始终就是这么计算的,只要是输入计算公式就可以的,另外稳定性和重复性的计算都可以用这种方法的,现附上我所用的用EXCEL计算的过程,供大家做为参考。

重复性考核.rar (5.66 KB, 下载次数: 305)

流年雨 发表于 2008-8-15 17:59:34 | 显示全部楼层
找一组数据输进去试试就明白了,有公式的不需要输入.
wangshufei 发表于 2009-3-26 13:57:22 | 显示全部楼层
给你个中文版本的

实验室测量不确定度计算器完成版H.rar

23.13 KB, 下载次数: 583, 下载积分: 金币 -1

byang1997 发表于 2009-3-28 12:01:58 | 显示全部楼层

回复 1# 红河 的帖子

这个今是份来料检验(首样)的纪录。
wangshufei 发表于 2009-3-28 16:00:58 | 显示全部楼层
大家客气了~!这个软件只是我们公司计量主管编写的~!
既然有就拿出来给大家一起分享下~!
易拉罐子 发表于 2009-4-18 09:43:27 | 显示全部楼层
这个其实不需要软件的,只要知道不确定度计算的过程原理,其实很简单的,计算器按几下就出来了。
酱里个酱 发表于 2009-4-18 22:20:24 | 显示全部楼层
5楼那个软件很牛
但我不是很明白,能做一个讲解吗?
计量之花 发表于 2009-4-19 11:35:27 | 显示全部楼层
首先还是要弄懂不确定度的计算原理,整个过程都不难,用excel的话大家自己都能做的,不妨试着自己研究下,很快就明白了