计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 单相多功能标准表CL111的年允许变化量是多少

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请教各位单相多功能标准表CL111的年允许变化量是多少呀?谢谢啦!

回复 1# 的帖子

找下检定规程,上面应该有。还有说明书上也有
我看JJG596-1999上说的"与上次检定结果比较,其改变量的绝对值没有超过该检定点基本误差限的绝对值",那么检定点的基本误差限的绝对值就是允许变化量呗?我看规程上的单相和三相(平衡负载) 标准电能表的基本误差限表里的Ib基本电流,这个值我在说明书中也未找到呀,CL111是0.05级的表.谢谢啦!
不好意思我看了溯源证书上给出了Ib的值,那检定规程上的负载电流对应功率因数1.0的有两种0.05Ib,0.1Ib~Imax,还有对应功率因数0.5L,0.8C的也有三种0.1Ib,0.2Ib,0.5Ib~Imax",那我该套用那一项呀?谢谢啦!

看了半天才明白你问啥,
你看技术监督局证书上那个点给了标偏,那个点就是Ib.
例如你证书上5A给了标偏,这Ib=5A
对应的你去年检的数据和今年检的数据对比下不能超过误差限的绝对值
假设去年Ib这个点误差为0.005,今年为0.015,差值为0.010小于Ib的误差限的绝对值0.05(1.0L时)
谢谢楼上的大哥,还有个问题就是可调高阻箱ZX117A,它的年允许变化量是哪个数据呀,我看了JJG 166-1993检定规程中没有一年变化量的明确规定,使用说明书上的也没有写,我想是不是它的溯源证书上的准确度等级±0.5%~5%.
比方说×10000兆欧的步进盘上的第14兆欧,实际值是14.021兆欧,上一年的是14.028兆欧,相差0.007兆欧,小于5%×14=0.07兆欧,(说明书上规定×10000兆欧的准确度等级是5%),0.07兆欧就是年允许变化量,对吗?谢谢了.
不好意思还有一个问题,就是BZ3,BZ6标准电阻,使用说明书给出了年变化量±0.002%,那么我要把它变成绝对值,是不是±0.002%×上年的检定值=年变化量的绝对值??

回复 7# hongyvhei 的帖子

简单一点就行:
年变化量的绝对值=±0.002%×标称值。

回复 6# hongyvhei 的帖子

如果没写,一般说年变化就是等级指数。
0.07兆欧是年实际变化量。