计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『求助贴』:计量2年了,我该怎么办????

jiliangyuan 发表于 2008-7-24 09:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是搞电气的,就是发电机变压器的,来单位后稀里糊涂的分到了计量部门工作,因为我们厂还在建设中就安排在了兄弟单位学习,
其实就是打打下手,检验点压力表什么的,一年后因为培训合同问题,单位调出了我们又安排我到别的一家计量单位学习。

就现在我们企业来说,计量根本都不受重视,每次领导安排工作的时候都是谁谁你干什么,谁谁你干什么,而我们的头只能干坐在那里听!
其郁闷郁闷程度可想而知,我们的郁闷就更不用说了!

最可气的同部门的(计量在我们这里虽然名义上是独立的,但是还是挂靠在别部门下)一直嘲笑我们,就得我们就是个检表的,在他们眼里我们是可有可无的!
而且比我早来一年的同事,连续几年评岗位都没有评上,也就是说工资一直不变。而他同届的平均涨了2级!

我就在这样浑浑噩噩中过了2年,因为单位说我是单位第一搞计量的,我想将来可能还会有点出路吧,不会像他们那样好几年不涨工资吧!
然而忽然传来我们单位被合并了,由兄弟部门接管了,他们的计量水平和计量人员我是比较了解的!
将来的唯一的一点前途没有了!!!!!!!!!!!!!!
现在我就苦恼:我是继续搞计量下去干这个我不是十分喜爱,但是工作条件尚好,不负什么大的责任默默无闻下去呢??
                         还是向领导请求换岗,自废我2年的功力,一切重新开始呢?????

希望广大有着丰富计量工作的老师傅们,指点一下!
也欢迎计量新人们来拍砖!!
现在这是迷茫!天天为这事发愁!!!
我的qq 919444237  ,欢迎和大家一起探讨计量人生的苦于乐!!

评分

上帝 + 2

ll83 发表于 2008-7-24 12:35:55 | 显示全部楼层
你们是什么单位,哪个省市的,咱俩的遭遇差不多,有时间可以聊一下感触。
wangshufei 发表于 2008-7-24 14:31:56 | 显示全部楼层
忍常人不能忍,做常人不能做!GO ON
 楼主| jiliangyuan 发表于 2008-7-24 14:48:24 | 显示全部楼层
没有人理我吗??
格非 发表于 2008-7-24 16:30:46 | 显示全部楼层
计量在大多数企业中都是不怎么太受重视的,其原因在于:计量不显山不露水看不出成绩、计量所产生的经济效益是看不见的不显示在帐目的、最重要的是计量是个花钱的部门!
如果你们公司确实不重视计量的话,我建议你还是换部门吧!或者跳槽!
tanzhang 发表于 2008-7-24 20:41:19 | 显示全部楼层
跳槽!气死人了!
 楼主| jiliangyuan 发表于 2008-7-25 08:03:06 | 显示全部楼层

回复 2# ll83 的帖子

广东省一民营企业!几千人数!
希望与您交流!
 楼主| jiliangyuan 发表于 2008-7-25 08:09:01 | 显示全部楼层
谢谢大家的指点了,心情好点了,暖暖的!同是天涯沦落人,…………!
daojianxiu 发表于 2008-7-25 08:39:44 | 显示全部楼层
兄弟和我的遭遇很相似呀,我们也是新公司,也被外派兄弟公司培训学习,目前也没开展工作,传说上面也要派人过来领导,工资也低
馨馨 发表于 2008-7-25 10:25:19 | 显示全部楼层
我们这是挂在质保部门下,也就只有我一个计量员,可怜吧,还是兼职的.晕!
jhjczx 发表于 2008-7-25 10:35:02 | 显示全部楼层
你还年轻,乘早改行吧,做自己喜欢做的事情。
 楼主| jiliangyuan 发表于 2008-7-25 16:23:46 | 显示全部楼层
谢谢大家!我愿意为每一个热心回复的网友找最少一份论文。题目你们说!
我们和维普有合作!
充分利用资源服务大家!
请管理员快快审核!
海狼 发表于 2008-7-25 18:44:57 | 显示全部楼层
大多企业对计量工作都不是很看重的,管理层只看见计量工作大把银子的花费出去,却看不见计量工作所带来的效益,出口型企业因为他们的市场迫使他们得重视这块(或者说是迫使他们的计量器具必须得有检定 检测或者校准证书),而国内市场却没这压力迫使企业重视计量。干的不开心,何况你又不是很喜欢这个职业,我建议你还是去换个自己喜欢的职业吧。
计量匠 发表于 2008-7-25 20:00:30 | 显示全部楼层
可以考虑跳槽,别等到想走也老了,像我,哈哈
eric168 发表于 2008-7-25 20:26:08 | 显示全部楼层
你可是要好好考虑考虑了,现在行情不好,可是10年以后呢??现在不都有计量日了么,我想以后肯定会越来越重视的。
marvelous 发表于 2008-7-25 21:33:57 | 显示全部楼层
计量不是不重要,而是不被重视,不过也要看单位的,据我所知,合资或者外资企业还是挺重视的。不知道楼主在什么样的单位上班,不过等过什么认证的时候,你们老板就知道计量的重要性了,可惜,认证过后还是不重视,这是肯定的,呵呵。所以啊,如果不能忍,还是换个部门好了。
chenyg_cyg 发表于 2008-7-26 09:41:46 | 显示全部楼层
计量不能产生直接的经济效益,就是有间接的经济效益都被其他的部门瓜分了,所以只有在出现问题的时候,计量的重要性才开始体现出来。老板不重视也是必然的。趁着年轻,有活力,有冲力,有思想,改行算了。
rybmsi 发表于 2008-7-26 12:49:40 | 显示全部楼层
楼主 跳槽吧,计量近几年没戏的说
恺撒游神 发表于 2008-7-26 16:33:38 | 显示全部楼层
我们这是挂在质保部门下,也就只有我一个计量员,可怜吧,还是兼职的.晕!
leioun 发表于 2008-7-28 08:09:00 | 显示全部楼层
人生贵在坚持和努力啊!
 楼主| jiliangyuan 发表于 2008-7-28 09:39:17 | 显示全部楼层

回复 9# daojianxiu 的帖子

握个手吧!
咱们的遭遇真的相同呀!
有时间的话咱们交流一下!
计量呀,叫我又爱又恨的工作!!
表站 发表于 2008-7-30 08:39:45 | 显示全部楼层
跳槽!气死人了!
daifangwu 发表于 2008-8-12 00:13:48 | 显示全部楼层
从我们化工企业来说,计量应该还是个比较轻松的工作岗位吧。
比那些四班倒的操作工要强,最起码不需要上夜班啊。
不过也许我们单位划得不细吧。我们的工作主要还是以仪表维修为主,也许不是那么枯燥吧。
我们单位各岗位收入差距倒不是很大,同样的-------------------低。