计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛建设

王刚 发表于 2007-4-6 09:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于查找计量检定规程的需要,通过百度搜索找到了本网站,简易的注册、快速的搜索以及网站给予的积分,使我很方便的下载到我需要的资料,在这里对版主、管理员和网友们深表感谢!
   最近在论坛浏览了一段时间,确实感到我们论坛的管理层良好的管理能力和认真负责的工作态度,这应当说已经具备把论坛建设好的基本条件。
   出于为论坛建设添把力的想法,提几点愚笨的想法和建议:
    1、论坛建设首在人气,目前网站在注册、搜索等方面做的很不错,但还可以更进一步,如每月送分、更多的链接,鼓励会员在其它论坛做宣传,老会员带新会员等,同时,要在网站醒目的位置,对网站特点、优势、活动以及庞大的会员数量、标准数量做宣传,吸引留住更多的人。再进一步,考虑好网站的定位,究竟以何种特点和优势来运作,来确立本网站独一无二的地位,并逐步巩固发扬。
   2、论坛建设离不开钱的支持,不应当刻意的避讳现金与积分,也就是与标准的交易,把所得的钱,更好的投入到论坛建设,其实也是每个会员的心愿。而且也不是每个人都希望通过长时间的泡坛,来获得想要的积分,尤其是现在这么快的生活节奏下。通过支付是个好方法。
   3、标准一定要分类,查找方式要多样,不一定每个查标准的都知道标准号,知道标准号的,不一定清楚标准内容,因此最好有简短的介绍。
   4、不能忽视国外标准的收集,目前那么多企业在做外贸,需求很大,而且我想是否作为重点,作为网站的特色。
   5、可否开设专利板块,除了标准,目前我更头疼的是专利,尤其是国外专利查询,企业要想创新,这一关一定要过。
   6、另外,管理最难做到的是始终如一,对待每一个活动,前面的帖子,后面的帖子,都要一样的去评价管理,如果觉得差不多,干脆就停止,以免过多占用管理人员的时间。

评分

chamer + 3 不错的建议!

lzl_1972 发表于 2007-4-6 10:50:15 | 显示全部楼层
只有大家齐心协力,才能将我们的论坛做得更好啊!!!:D :D :D
duomeiti 发表于 2007-4-6 12:19:02 | 显示全部楼层
楼主对计量论坛的支持,表示敬佩。希望大家向楼主一样关心论坛的发展:victory: :victory:
巫婆 发表于 2007-4-6 14:07:35 | 显示全部楼层
加分的人批我抢快一步了:lol  
不好意思啊王刚

楼主| 王刚 发表于 2007-4-16 07:39:02 | 显示全部楼层

回复 #4 huangyuejuan 的帖子

我不嫌分多,可以从其他地方给我加分啊!我想马上成为计量工程师。:victory: