计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水分/含水率] 卡尔费休水分测定仪国家计量检定规程讨论稿

关闭 [复制链接]
ycjlzxj 发表于 2007-4-6 23:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
许多朋友问卡尔费休水分测定仪怎样检定??!!现我将国家计量检定规程讨论稿发给大家!!:)

微量水分测定仪规程.rar

25.35 KB, 下载次数: 332, 下载积分: 金币 -1

卡尔费休水分测定仪国家计量检定规程讨论稿

尘子 发表于 2007-6-9 09:10:33 | 显示全部楼层
谢谢!:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
vandyke 发表于 2007-6-23 14:09:53 | 显示全部楼层
国家标物中心现在有这方面的标物卖,三种规格,没买过。我估计是甲醇中的水
jxlcfld 发表于 2007-7-8 09:29:56 | 显示全部楼层
怎样才能看到呢?
jxlcfld 发表于 2007-7-8 09:32:21 | 显示全部楼层
“对不起,管理员设置了当您的金币低于 1 的下限时不能进行此操作,请返回。”

有了一个金币啊
jxlcfld 发表于 2007-7-8 09:36:39 | 显示全部楼层
还要扣金币啊

评分

ycjlzxj + 5 送你5个金币

楼主| ycjlzxj 发表于 2007-7-8 11:41:42 | 显示全部楼层
如没有限制的话,有的朋友不一定会努力发帖给大家一起共享,所以有限制,要扣金币!
送你5个金币,希望能发帖,多多交流分享!
烟海浪人 发表于 2007-7-15 15:28:10 | 显示全部楼层
谢谢:D :D :D :D
WHBNTJL 发表于 2007-8-3 19:56:15 | 显示全部楼层
怎样获得金币,看不到有多少积分,东西挺好,就是吃不到嘴巴里!
WHBNTJL 发表于 2007-8-3 19:58:00 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol 发个评论就有金币,以后多发。
WHBNTJL 发表于 2007-8-3 20:12:45 | 显示全部楼层
规程大体读了,绝缘强度和泄漏电流应作为出厂标准,作为检定项目太复杂,设备投入也太多,平时又有多少人会去做,从安全考虑做绝缘电阻就可以了,从实际出发,规程还是简单点好,满足工作需要就行
 楼主| ycjlzxj 发表于 2007-8-8 19:05:34 | 显示全部楼层
绝缘强度等项目在已颁布绝大多,都要检定的项目!对使用交流电的仪器是必要的。
但在许多近期修改的检定规程中,把此项目规定为新制造的或型式试验的必做,而使用中和后续检定可不做!
其实该报批稿有许多指标与实际工作所需的要求不相适应,如:重复性在药典中要求是1%,而报批稿是2%~3%。因此,到现在,还未通过!
 楼主| ycjlzxj 发表于 2007-8-25 20:46:58 | 显示全部楼层
可参考药典的!见附件
以及我编制的633型自动卡尔费休氏滴定仪检定操作规程:http://www.gfjl.org/thread-10383-1-5.html

药品检验仪器检定规程.part1.rar

1.43 MB, 下载次数: 24, 下载积分: 金币 -1

药品检验仪器检定规程

药品检验仪器检定规程.part2.rar

20.5 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 金币 -1

bishengke 发表于 2007-11-11 00:07:21 | 显示全部楼层
这个规程貌似是电解法的吧,现在广大单位用的滴定法的仪器如METTLER和万通的还是不能按照这个检啊
vandyke 发表于 2008-3-6 12:26:34 | 显示全部楼层
可以用纯水校准,也可以买甲醇中纯水标准品。三菱有。
ecnis 发表于 2008-3-14 22:28:34 | 显示全部楼层
我们经常会碰到这种仪器需要校准

一般我使用 微量进样器 吸入纯水 称重----注入仪器------再称重------计算差值
小寻 发表于 2008-3-17 08:31:11 | 显示全部楼层
一般的水分测定仪这个规程也适用吗?打开看后是库仑微量水分的?我们仪器都是梅特勒的,DL31型的,还有库仑法的,电位的,检定规程一样吗?
小寻 发表于 2008-3-17 08:34:39 | 显示全部楼层

回复 13# 的帖子

药品检验仪器规程怎么下载来后,打不开啊?
chenjg 发表于 2008-3-18 11:33:40 | 显示全部楼层
谢谢!不知其它实验室仪器检定规程是否可以共享。
czdhsym 发表于 2008-3-18 20:41:36 | 显示全部楼层
如果用二次蒸馏水作标准物质,还需购买吗?
wenxiaodong 发表于 2008-3-19 23:44:35 | 显示全部楼层
我们是按<万通水份仪检定方法>校准的
chenner 发表于 2008-7-29 10:50:18 | 显示全部楼层

MSDS

请教:
哪位大侠有卡尔费休试剂的物质安全说明书(MSDS)?我找了N久都没找到。能否提供给小弟。感恩!
宫爆鸡丁 发表于 2008-10-29 14:57:10 | 显示全部楼层

回复 1# ycjlzxj 的帖子

卡尔费休水分测定仪已经有将定规程编号了,但是要09年才执行,现在可以用吗?
amanda209 发表于 2009-1-21 10:09:39 | 显示全部楼层
谁手里有规程的正式版(JJG1044-2008)啊?
还有规程讨论稿里,证书如何出才能简洁明了?
qzybg 发表于 2009-4-1 13:24:26 | 显示全部楼层
怎样获得金币,看不到有多少积分,东西挺好,就是吃不到嘴巴里