计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 有谁知道国外热电偶怎么校准吗?

张艳 发表于 2008-7-28 08:50:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
前些日子,有人问我,国外对热电偶检定用什么设备 ?我还真不知。也没有查到,请教各位,有对这方面进行对研究的吗?与我们分享一下吧!如果没人研究,提供一些资料或书籍、网站也可以呀。这里高人云集,在此先谢谢了!
张剑川 发表于 2008-7-28 10:24:40 | 显示全部楼层
据我知道的用卧式检定炉,干体炉等。和国内的差不多。
格非 发表于 2008-7-28 13:01:28 | 显示全部楼层

回复 1# 张艳 的帖子

都应参照国家的检定规程,现在国内好多机构的热电偶检定设备不都是国外的嘛~~
 楼主| 张艳 发表于 2008-7-28 13:16:38 | 显示全部楼层

谢谢版主及格非高工,可否提供些资料看看

国内做检定肯定应该是参照咱们国家的检定规程,国外做校准参照什么?有没有什么资料介绍给我们看看?或提供些信息,到哪可能查到相关的资料?包括规程或设备。
jakem 发表于 2008-7-28 15:06:30 | 显示全部楼层
美国的计量检定规程是按照美国国家计量院(NIST)所出的标准做的,可以去他们网站上看看有啥资料,呵呵,我自己没仔细看过,全是英文,看得头疼~~~
张剑川 发表于 2008-7-28 16:24:44 | 显示全部楼层

回复 4# 张艳 的帖子

告诉我您的邮箱
eric168 发表于 2008-7-28 17:17:50 | 显示全部楼层
国外铠装的比较长的热偶都是用卧式炉校验的!!
 楼主| 张艳 发表于 2008-7-31 10:25:55 | 显示全部楼层

回复 6# 张剑川 的帖子

我的邮箱是:zhangyan1369@sina.com
 楼主| 张艳 发表于 2008-7-31 10:27:57 | 显示全部楼层

回复 7# eric168 的帖子

有没有更详细的资料或信息,可否发我邮箱?请寄:zhangyan1369@sina.com
ameco 发表于 2008-8-19 11:51:40 | 显示全部楼层

我有美国标准,需要的留下电子邮件地址

我有美国标准,需要的留下电子邮件地址
 楼主| 张艳 发表于 2008-8-20 09:54:31 | 显示全部楼层

回复 10# ameco 的帖子

ameco好!我的邮箱是zhangyan1369@sina.com .请不吝赐寄!
迥士 发表于 2008-8-24 19:37:53 | 显示全部楼层
美国用的标准是ASTM E220和ASTM E203,自己可搜索哈!
yapoll 发表于 2008-9-10 23:42:01 | 显示全部楼层
不用去找什么国外标准,看中国标准就可以了,就内容来说都是一样的,国外怎么检国内就是怎么检的
heczds 发表于 2008-9-13 16:31:57 | 显示全部楼层
直接用卧式炉检定