计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 多功能校准器

琴飞 发表于 2007-4-9 09:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚买了一个5520A的多功能校准器,是用作标准器的,那我把5520A送检的话应该做校准还是检定啊?希望大家说说,谢谢
chamer 发表于 2007-4-9 09:14:12 | 显示全部楼层
理论上是应该做检定的,但是目前没有此类多功能校准器的检定规程,所以做校准也可。
gaobingic 发表于 2007-4-9 10:49:02 | 显示全部楼层

看用在什么方面!

电压/电流/电阻用相应规程:直流电压标准源,直流电流标准源........,电容与温度也是可以检定的!5520A一般就用这几个参量!什么相位,功率因数不太用!
maintek 发表于 2007-4-9 12:49:00 | 显示全部楼层
看各自所需,自行决定计量方法,目的只是计量溯源
王卫东 发表于 2007-4-9 21:57:12 | 显示全部楼层

回复 #1 琴飞 的帖子

5520A的多功能校准源建议检定,我们也是这样做的
 楼主| 琴飞 发表于 2007-4-10 15:12:19 | 显示全部楼层
谢谢各位,那我用标准源的数据每个数据是否需要给它修正后再用呢
aerospace 发表于 2007-4-11 22:05:09 | 显示全部楼层

回复 #6 琴飞 的帖子

我们一般计量万用表用5520A,不用修正就可满足要求。如果要计量高精度的数表,最好用5720A。
xsxxh 发表于 2007-4-13 15:57:35 | 显示全部楼层
看各自所需,自行决定计量方法,目的只是计量溯源
gao0351 发表于 2007-4-15 15:41:01 | 显示全部楼层
按常规来说做检定,但也可以做校准。都
lrhmail 发表于 2007-4-16 16:29:17 | 显示全部楼层
是建标的主标就要检定
bgqjm 发表于 2007-4-24 23:39:30 | 显示全部楼层
现在我们国家对检定和校准都是认同的,检标用的随便是检定还是校准。
WJ1981 发表于 2007-4-27 21:17:38 | 显示全部楼层

应该是校准吧

多功能校准源目前没有专门的检定规程,只能作校准
jlsts 发表于 2007-5-1 00:21:52 | 显示全部楼层
检定只能是个别项目,多数项目还是只能校准。
实际上也就1281、8508等8位半勉强可以溯源。