计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量室如何建立

dongdong 发表于 2008-7-31 13:45:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量室如何建立1、如果申请建标考核,对计量室的要求有那些,怎么才能满足呢?
格非 发表于 2008-7-31 15:25:25 | 显示全部楼层
 楼主| dongdong 发表于 2008-8-4 07:53:01 | 显示全部楼层

计量室的建立

标准我看到了,温湿度还好做到,其它的洁净度、振动、电磁干扰、辐射、照明、供电可以不做要求吗?如果必须做,如何做呢?如何作到有效的监视和测量呢?考核时需要提供怎样的数据来证明呢?
jhjczx 发表于 2008-8-4 07:56:41 | 显示全部楼层
不同的项目有不同的要求,不能笼统的说计量室,应先确定项目再考虑下面的事情。
 楼主| dongdong 发表于 2008-8-4 09:05:17 | 显示全部楼层

计量室建立

我们想建立长度和电学(容量、损耗、漏电)方面的计量室,洁净度、振动、电磁干扰、辐射、照明、供电可以不做要求吗?如果必须做,如何做呢?如何作到有效的监视和测量呢?考核时需要提供怎样的数据来证明呢?
ksana 发表于 2008-8-9 12:36:28 | 显示全部楼层
想做某个项目需要参考其项目的标准对环境提出的要求

如果标准上没有提出 就不需要做

没人说计量室一定要具备JJF 1033里面的全部环境要求 1033里面其实也只是举例。 检定规程 校准规范才是开展工作参考的标准
吉利阿友 发表于 2008-8-9 15:34:16 | 显示全部楼层

回复 1# dongdong 的帖子

给这位量友提个建议:不妨就近找一家有业务往来及建有计量室的关联企业咨询考察一下,最好是到所在地的计量局的相关部门咨询一下.虽说计量室的建立有一整套相关的规定,但具体到每一个地方的计量管理部门,检查时侧重点会有所不同,因此做起来会有不少的差别.
daifangwu 发表于 2008-8-10 02:48:18 | 显示全部楼层
正好对我有用。看看先。
上级部门如果能指导是最好的了。
领导想不花钱是最好的了。