计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应聘计量员,需要哪些准备

关闭 [复制链接]
kmpkmp 发表于 2007-4-9 16:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我毕业三年,一直从事中药的质量控制和科研,现在想跳槽去搞计量,请教大家,我得熟悉哪些知识
chamer 发表于 2007-4-9 17:56:06 | 显示全部楼层
这个很简单,首先要有一个检定/校准证书,然后再根据你的知识看从事哪一个行业比较合适。
剩下的就可以看看检定规程啦。
 楼主| kmpkmp 发表于 2007-4-10 14:47:31 | 显示全部楼层
"检定/校准证书"?如何取得?是自己去参加考试培训吗?
panzuoqiang 发表于 2007-4-10 15:11:38 | 显示全部楼层
如果能进入计量单位的话,单位应该会给你提供培训的机会,然后你将会会获得检定员证,然后……
yingliugroup 发表于 2007-4-10 15:15:54 | 显示全部楼层
你现在的职业应该比计量员吃香,劝你慎重.不过如果喜爱计量工作,还是欢迎加入.
巫婆 发表于 2007-4-10 16:49:19 | 显示全部楼层
2楼和3楼的什么首先要有一个检定证书和校准证书啊.你都没检仪器怎有检定/校准证书啊;P ;P
检定员证书和校准员证书吧
phoenixanddron 发表于 2007-4-11 16:34:39 | 显示全部楼层
应该是计量员的上岗证,从2005年起,所有的计量员上岗证必须到国家的技术监督局去考,现在国家把发放上岗证的权利收回了,难度加大了,不像以前可以在一些二级计量单位去考。
 楼主| kmpkmp 发表于 2007-4-12 16:29:59 | 显示全部楼层
11号去面试了,今天来电话让我准备准备,了解熟悉仪器检定规程,
   本月或者5月份安排一礼拜的时间去实习,
   想请教各位前辈:计量的前途怎么样?属于事业单位编制吗?....诸如此类的问题请教。
    我的积分不够,怎么才能从本论坛下载查看更多检定规程啊?
QHWYHQL 发表于 2007-4-13 15:00:27 | 显示全部楼层
是检定员证书,在企业搞计量没什么前途,若在专职计量部门还可以
 楼主| kmpkmp 发表于 2007-4-13 16:52:07 | 显示全部楼层
我是去市级计量监督所应聘,不晓得是祸是福?大家分析下
sony 发表于 2007-4-13 21:29:47 | 显示全部楼层
你现在的职业不是很好吗,怎么还要去选择做计量呢,偶还是多说一句,不要选择计量了,没有前途了。
readeeg 发表于 2007-4-16 13:16:36 | 显示全部楼层
市计量所待遇应该还可以,企业的就不怎么样了
mayan_lam 发表于 2007-4-17 13:05:21 | 显示全部楼层
如果能进入计量单位的话,单位应该会给你提供培训的机会计量的前途怎么样?属于事业单位编制吗?....
zhouding 发表于 2007-4-17 19:24:18 | 显示全部楼层
不知道各位有没有关于计量员考试的书籍没有,我也想试试看
zenjp2002 发表于 2007-4-18 11:35:11 | 显示全部楼层
应该掌握计量基础和法规知识,到当地省级计量所或局资料室去购买
浙松夏 发表于 2007-5-10 10:23:44 | 显示全部楼层
你们都是专业的计量人员啊?
我是在企业做计量管理人员..
一般是负责公司台帐的编制.质量目标的检查.我从来没有进过计量室.好像只是管理一些计量方面的资料..:L 这也可以算是计量方面的从事人吗?
什么证都没有..感觉迷茫..
siji1982 发表于 2007-5-17 10:09:30 | 显示全部楼层
科研是不错的!不要为了想跳槽而冲动!!慎重啊:victory:
xiaba 发表于 2007-5-17 16:09:51 | 显示全部楼层

回复 #16 浙松夏 的帖子

可在小心一点?被其他人取代有机会很大哦;P ;P ;P
manfred 发表于 2007-5-18 21:18:54 | 显示全部楼层
不知现在搞计量大概薪水在多少?
覆雨翻云 发表于 2007-5-25 11:35:36 | 显示全部楼层
我也刚开始做这个
现在到处找检定JJG
我兼做这个
听说这行也不行
imetec 发表于 2007-6-12 12:33:44 | 显示全部楼层
见议你别换工作呀。你的专业很不错呀
shunshun 发表于 2007-7-5 15:58:22 | 显示全部楼层
干一行应爱一行,全身心投入才是硬道理
润儿 发表于 2007-9-8 21:28:45 | 显示全部楼层
哎,我现在也想从事这一方面的工作,我的文凭不高,高中毕业,哎不知道会怎么样哦
遨游 发表于 2007-9-9 14:04:50 | 显示全部楼层
马上要考注册计量师证了
lhywzy98 发表于 2007-9-9 16:44:49 | 显示全部楼层
首先必须具有计量基础知识,取得计量检定员资格证书,具有至少一项的计量专业检定技术。