计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

测量设备量值溯源如何确定?

漂泊军 发表于 2008-8-4 19:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我是刚接触计量体系,对测量设备量值溯源不大清楚,请问对于一把直尺它的溯源标准是什么?怎么确定它的溯源标准名称以及溯源标准等级?
   在线等大家的回答!可能我问的问题对各位行家来说很简单,有点小儿科,但我这个刚要入门的人却怎么也不明白该如何确定这些东西。我看到其他单位给出的的测量设备两只溯源一览表里压力表的溯源标准名称是活塞压力计标准装置,溯源标准等级是二级,这里的“溯源标准名称是活塞压力计标准装置,溯源标准等级是二级”是如何确定出来的,是该设备的检定证书里提供的信息吗啊?我现在手里有的测量设备的检定证书里写明了测量设备的检定依据、使用的计量标准器,但是没有标明溯源标准等级,这个等级是怎么确定的或者是从哪里查出来的?
bgqjm 发表于 2008-8-4 21:55:03 | 显示全部楼层
根据你使用的计量标准器和你要检定的设备,然后对照查找国家检定系统表,同时还要检查一下上级计量部门提供的鉴定证书,因该就可以确定你的量值溯源了。
计量单位 发表于 2008-8-5 07:21:46 | 显示全部楼层
量值的溯源依据是:中国量值溯源体系图。计量检定为量值传递,计量校准为量值溯源。
jhjczx 发表于 2008-8-5 10:26:52 | 显示全部楼层
送到法定机构或有资质的机构检定合格后即可,相关资料可向检定机构索取。