计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PDF转换Word的方法

bo_dou 发表于 2007-4-14 18:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛中谈到很多PDF转换Word的方法,但有些PDF文档本身的制作过程中并不是以文字方式进行制作的,因而利用该方法仍不能进行转换。这里通过利用文字识别软件的功能进行曲线转换软件需要:Adobe Acrobat Pro(注不是Reader),识别软件(如汉王文本等)Word
方法:

Step 1
Adobe Acrobat Pro打开该PDF文档点击File—Save As
在弹出窗口中保存类型选取
“Jpeg”
Step 2
打开Word程序,并新建一空白文件备用

Step 3
打开OCR程序,打开刚保存的Jpeg文档点击版面分析
点击文字识别

可在编辑窗口中进行更正编辑
点击插入Word文档

Step 4
转到Word中,进行稍微的排版即可
另:

1.
如果论文写作时需要大量引用部分图书,利用数码相机拍摄相关页面,放入OCR中一样可以识别转换成Word文档,这对没有扫描仪的我们相当有用
2.
其它诸如“ScanSoft PDF Converter for Microsoft Word v1.0”“PDF2DOC”对某些PDF文档并不能识别与转换
3.
注意:此方法仅是曲线转换,如觉麻烦,请告知更好方法
Step 2-3 Jpeg
文档识别与Word文档l转换(省略Step 3 更正编辑“)
Step 4

benjiming 发表于 2007-4-15 11:56:22 | 显示全部楼层
用PDF to Word 的一个小软件可以更方便的转换,而且转换速度也比较快。
sony 发表于 2007-4-15 19:45:39 | 显示全部楼层
谢谢你们的知识,方便了不是人哦。
ycjlzxj 发表于 2007-4-15 22:59:03 | 显示全部楼层

请发个PDF to Word 的一个小软件给我

原帖由 benjiming 于 2007-4-15 11:56 发表
用PDF to Word 的一个小软件可以更方便的转换,而且转换速度也比较快。

请发个PDF to Word 的一个小软件给我,电子信箱:ycjlzxj@sin.com
cni23lj 发表于 2007-4-16 10:37:38 | 显示全部楼层
^_^ 又学了一招 回去试下~
计量小生 发表于 2007-4-16 17:28:12 | 显示全部楼层
:o这样都行,我一会就试试,以前都是下载软件转的。
mayan_lam 发表于 2007-4-17 10:35:25 | 显示全部楼层
又学了一些新的东西,这些比以前的一些小软件要好用.
lj7021 发表于 2007-4-17 14:01:47 | 显示全部楼层

回复 #4 ycjlzxj 的帖子

请这位高手给我也发个pdf  to word  的转换软件,谢谢!我下载了很多,但是都不能用,不知道为什么?请给我也发个,我的邮箱在下面。
dqf10000 发表于 2007-4-17 14:22:38 | 显示全部楼层
pdf  to word    的软件效果  不是很好   
还不如楼主的方法
lj7021 发表于 2007-4-17 14:36:16 | 显示全部楼层

回复 #9 dqf10000 的帖子

请具体说说,为什么不好,我正在做这方面的研究呢。
计量中心 发表于 2007-4-18 09:19:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主,受益匪浅:victory:
yzyyzy 发表于 2007-4-18 09:28:26 | 显示全部楼层
如果用PDF转WORD转扫描的PDF文档,得到的WORD文档还是图片,没有办法编辑里面的文字。
xielong 发表于 2007-4-19 23:32:41 | 显示全部楼层
转换后能修改内容吗?
robbie_duleicn 发表于 2007-4-21 11:28:15 | 显示全部楼层

回复 #10 lj7021 的帖子

现有的软件都不好用,PDF转成WORD后,格式还要做很多修改。
robbie_duleicn 发表于 2007-4-21 11:29:54 | 显示全部楼层

回复 #12 yzyyzy 的帖子

期待相关转换软件的尽快问世。
tanjimi 发表于 2007-4-21 13:05:15 | 显示全部楼层
以前试过 但好象不能完全转换 而且是乱码
tanjimi 发表于 2007-4-21 13:06:21 | 显示全部楼层
能不能直接提供一下相关软件的下载啊
cest01 发表于 2007-4-24 20:13:52 | 显示全部楼层
很简单有的字是没有办法识别的  要自己比队的
四重牙 发表于 2007-4-28 22:19:09 | 显示全部楼层
这方面目前好象还没有完美的解决方法,实在不行就截图保存,本意就是怕PDG、PDF会有察看期限限制吧。
curtis.w 发表于 2007-4-28 22:55:08 | 显示全部楼层
又学了一招 回去试下~
caiweichao 发表于 2007-5-2 09:59:36 | 显示全部楼层
谢谢你们的知识,方便了不是人哦:kiss: :kiss: :kiss: :time: :time: :time:
巫婆 发表于 2007-5-2 14:52:32 | 显示全部楼层
我想问下大家有没有能破解基本办公软件的密码同时又知道密码是多少的软件
northstar 发表于 2007-5-5 08:37:46 | 显示全部楼层
原帖由 bo_dou 于 2007-4-14 18:11 发表
论坛中谈到很多PDF转换Word的方法,但有些PDF文档本身的制作过程中并不是以文字方式进行制作的,因而利用该方法仍不能进行转换。这里通过利用文字识别软件的功能进行“曲线转换”。软件需要:Adobe Acrobat Pro(注不是Read ...

Adobe Acrobat Pro軟件哪里有呀?能不能請LZ上載同大家分享?
lauchunfai 发表于 2007-5-5 11:43:58 | 显示全部楼层
应该弄个软件下载链接上来,呵呵....省我去找了.
上士 发表于 2007-5-7 09:07:57 | 显示全部楼层
谢谢你楼主,我又学到了一个技术,我来试一下。:victory: