计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[直流电压] QJ23校准问题

张军 发表于 2007-4-19 17:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问QJ23直流电阻电桥的灵敏度怎么检,基准和变化量取多少啊?那位高手帮忙解决啊?急!!!!!
 楼主| 张军 发表于 2007-4-19 17:56:14 | 显示全部楼层
是不是也参照JJG125-2004
树林 发表于 2007-5-31 14:22:41 | 显示全部楼层

回复 #1 张军 的帖子

QJ23型是采用惠斯顿电桥线路、内附指零仪、可内装干电池的携带式直流电阻电桥。用来测量0Ω~9.999MΩ范围内的直流电阻值。
QJ23灵敏度:电桥从平衡点开始,当误差变化一个等级指数时,内附指零仪指针偏转应不小于2格,这是QJ23说明书的要求。

评分

chamer + 3 热心回复

ynkyxlt 发表于 2007-6-1 17:02:50 | 显示全部楼层
QJ23灵敏度:在该量程的最大或最小点调节使电桥,改变该点的a%/10的值,内附指零仪指针偏转应不小于1mm。
树林 发表于 2007-6-4 01:17:45 | 显示全部楼层

回复 #4 ynkyxlt 的帖子

我看过了电学计量里面有一篇专门说QJ23的,可灵敏度没有说的很清楚,想问下你这个是出自哪里呢?
 楼主| 张军 发表于 2007-6-7 20:56:15 | 显示全部楼层
就是检到QJ23 不知道灵敏度怎么检,跟QJ57不一样啊
 楼主| 张军 发表于 2007-6-7 20:57:29 | 显示全部楼层
你们二位不知道是谁更有理啊,我搞不清楚了啊
树林 发表于 2007-6-7 21:35:32 | 显示全部楼层

回复 #7 张军 的帖子

我说的是出自QJ23的说明书,但是电学计量一本书上面对QJ23的检定没看说到灵每敏度的。
 楼主| 张军 发表于 2007-6-7 21:40:32 | 显示全部楼层
哦,电学计量是哪个书啊?兄弟你的QQ号码多少啊
树林 发表于 2007-6-7 22:00:52 | 显示全部楼层

回复 #9 张军 的帖子

那本书就叫“电学计量(高等学校适用教材)“

楼主| 张军 发表于 2007-6-7 22:41:59 | 显示全部楼层
电学计量(高等学校适用教材)是什么时候那个社出版的?