计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 继电器综合测试仪的校准问题

张军 发表于 2007-4-20 20:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家检继电器综合测试仪那些项目啊?吸合释放时间检的吗?
阿克 发表于 2007-4-20 23:58:06 | 显示全部楼层

回复 #1 张军 的帖子

一般是测吸合(释放)电压,吸合(释放)电阻,还有绕线电阻,不同功能的继电器所测项目应该不一样。
chamer 发表于 2007-4-21 11:20:46 | 显示全部楼层

回复 #1 张军 的帖子

你们做继电器的么?
一般是要测试吸合释放电压,接点电阻,线圈电阻,然后可以用示波器观测感动、释放、回跳时间。
:lol
 楼主| 张军 发表于 2007-4-21 15:28:09 | 显示全部楼层
深圳多和电子的吗?  那个用示波器观察时间可以吗?我不会搞啊?
hkx7621 发表于 2007-7-31 12:11:08 | 显示全部楼层

JR-961继电器综合参数测试仪如何校准

厦门顶科电子有限公司生产的JR-961继电器综合参数测试仪不知如何校准,不知你们碰见过这东西没,参照它的出厂证书只有两个参数,一个就是吸合电压,一个就是接触电阻。
chamer 发表于 2007-7-31 13:58:17 | 显示全部楼层
呵呵,你在哪里上班啊?是生产继电器的么?
我校准过的参数有:吸合、释放电压,线圈电阻,接触电阻,吸合、释放时间,二次吸合等。
不过这些参数就线圈电阻和接触电阻好校准,其他的都很麻烦。。。。:L :L
bg4ijs 发表于 2007-8-7 10:58:50 | 显示全部楼层

回复 #1 hkx7621 的帖子

我们这边也有一个这型号的继电器综测仪。我们的做法是:先找一只合适的继电器接入直流电源,然后缓慢升高供电电压知道继电器吸合,此时监测用的万用表的读数就是继电器的吸合电压了......记得要多测量几次,继电器本身稳定性就不是太高所以校准的结果是有一定离散性的。
至于接触电阻等参数就没什么麻烦的了。

评分

chamer + 3 热心回复