计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] JJG139-1999规程3.2条中的“模拟指示装置”具体指的是什么

关闭 [复制链接]
dbhlong 发表于 2008-8-11 17:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问:JJG139-1999规程3.2条中的“模拟指示装置”具体指的是什么?它与数字式指示装置有什么区别?
aiping2100 发表于 2008-8-11 19:37:10 | 显示全部楼层
这是液压试验机的规程吧,“模拟指示装置”就是度盘,有三圈,大中小度盘,早期济南试验机厂的,现在也好多单位在用,
zcyjkl 发表于 2008-8-12 06:53:05 | 显示全部楼层
模拟指示装置是表盘的,数字式指示装置十直接显示数值的 ,在数显表读数
 楼主| dbhlong 发表于 2008-8-12 07:49:15 | 显示全部楼层
哦!是这么回事。原先我只听说什么模拟数字电路,以为跟这个有关。专业论坛就是好!除谢谢二位指教外,还要谢谢上帝开办的论坛!
 楼主| dbhlong 发表于 2008-8-12 07:55:11 | 显示全部楼层
这个规程在我们这里从来也没宣贯过,有些专业词汇理解不透;请不要见笑。
meihongwei 发表于 2008-11-3 21:41:05 | 显示全部楼层
模拟指示装置是表盘的,数字式指示装置十直接显示数值的 ,在数显表读数
五七一二 发表于 2008-11-7 20:14:41 | 显示全部楼层
模拟的最大特征就是连续性,数字的最大特征就是断续性。不论电路还是仪表都是一样的都具备这两个特征。要区别仪表的话模拟的就是带指针的数字的就是不带指针的:)