计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[角度/平直度] 怎样看平台是大理石的还是花岗岩的?

qd_susan 发表于 2007-4-25 16:55:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
大理石或者花岗岩的辐射谁知道有多强呢?:L
duomeiti 发表于 2007-4-25 21:32:06 | 显示全部楼层
辐射是普遍存在的,就在我们周围,比如手机,比如电脑,他们的电磁辐射强度对于身体的损害,远远大于石材的辐射。同样的道理,石材平板制造者才应该顾虑辐射问题。天然大理石或者花岗岩的辐射不必太过考虑。
 楼主| qd_susan 发表于 2007-4-26 09:13:45 | 显示全部楼层
真的吗?我一个同事怀孕了,说平台有辐射自己也才注意这个问题,谢谢斑竹回答
lingyun_eric 发表于 2007-4-26 13:41:34 | 显示全部楼层
可以忽略不计的,要是真的严重,那家里洗手间里的台面大部分不都是大理石的吗,还有厨房的台面,要是这样,就不要洗脸做饭了。。。
陶陶 发表于 2007-5-14 15:04:03 | 显示全部楼层
天然大理石的辐射是很厉害的,而且颜色越深辐射越大!
duomeiti 发表于 2007-5-14 16:39:09 | 显示全部楼层

回复 #5 陶陶 的帖子

我们长度就有五块天然大理石平板,最大的一块2000×1000㎜,我和它们接触了十五年拉,也没有发现自己的身体不适。
ycyms 发表于 2007-5-14 17:04:05 | 显示全部楼层
仔细观察纹理,花岗岩的纹理是均匀的多颜色颗粒状分布,花岗岩是不均匀的云纹状。(仅作参考)
深白色 发表于 2007-5-15 22:30:31 | 显示全部楼层
身体是革命的本钱,好好保护才是!
xiaba 发表于 2007-5-17 15:46:38 | 显示全部楼层

回复 #6 duomeiti 的帖子

测量一下可知辐射强度。

去年我试了一下,建材市场的大理石高于标准2----5倍

至于对身体有什么影响,I DON'T KNOW
duomeiti 发表于 2007-5-17 17:12:01 | 显示全部楼层
我检万能量具经常使用的小平板,和我十五年为伴。
千里走单骑 发表于 2008-10-14 15:14:22 | 显示全部楼层
大理石的有纹理,花岗岩没有
xqbljc 发表于 2009-9-13 17:37:24 | 显示全部楼层
纠正一下:平台只有花岗岩的,大理石的理化指标不适宜工业上用,我国及世界上主要在工业上用的花岗岩有3种,⑴济南的“济南青”花岗岩⑵南非花岗岩⑶印度花岗岩,以黑色为主,别国的花岗岩我不是很了解,济南的“济南青”花岗岩放射性几乎为零,属A级可用安全石材 1# qd_susan
xqbljc 发表于 2009-9-13 17:38:17 | 显示全部楼层
照片上的石头就是“济南青”花岗岩 10# duomeiti
xqbljc 发表于 2009-9-13 17:39:37 | 显示全部楼层
天然大理石的辐射是很厉害的,而且颜色越深辐射越大!
陶陶 发表于 2007-5-14 15:04
纯属想当然