计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 求助酸度计检定设备

bobo427 发表于 2007-4-28 18:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是刚加如计量队伍的新兵,现在准备换置一台新的酸度计检定仪,希望各位大哥帮忙!谢谢!我以前的是内蒙古的
jing_2118 发表于 2007-4-28 19:39:02 | 显示全部楼层
有哪位知道的 就发个帖子说明一下!我们也打算换新的设备呢! 谢谢了
ycjlzxj 发表于 2007-4-28 23:06:20 | 显示全部楼层
还是内蒙古的最好!1
我用我们江苏省所的,后来停产了!又购置内蒙古的 ,在江苏大部分是内蒙古的 !!
酸度计检定仪、PHC-1B、准确度±0.0004pH
jing_2118 发表于 2007-4-29 12:04:24 | 显示全部楼层
怎么没有人 跟贴呀! 是没有人知道么? 大家多帮帮忙! 谢谢!
maxma67 发表于 2007-4-29 12:48:38 | 显示全部楼层
福建省所也有,我们用内蒙的很好用.
 楼主| bobo427 发表于 2007-4-29 13:18:04 | 显示全部楼层
谢谢大家,我这里还找到一个上海精科的,PHJ-02的,不知道效果如何
shen402 发表于 2007-4-30 14:12:28 | 显示全部楼层
内蒙古的不错啊,我们用的也是PHC-1B,好多年了都很好用,没出什么问题!
UJS 发表于 2007-5-3 14:02:17 | 显示全部楼层
内蒙古的PHC-1B,用的还是可以的
czg118 发表于 2007-5-3 15:17:14 | 显示全部楼层
原帖由 ycjlzxj 于 2007-4-28 23:06 发表
还是内蒙古的最好!1
我用我们江苏省所的,后来停产了!又购置内蒙古的 ,在江苏大部分是内蒙古的 !!
酸度计检定仪、PHC-1B、准确度±0.0004pH

同意:handshake !!!,酸度计检定仪的准确度要高过被检定酸度计(一般±0.02pH)精密度的要求!
xinyuwaj 发表于 2007-8-2 10:12:27 | 显示全部楼层
能不能给提供下厂家的名称、地址和联系电话?
该仪器能不能用于常用pH计的校准呢?谢谢
vandyke 发表于 2007-8-2 16:49:52 | 显示全部楼层
规程规定:检定0.01级的酸度计需要0.003级的检定仪,检定0.001级的酸度计需要0.0006级的检定仪
xueting36 发表于 2007-8-3 16:49:13 | 显示全部楼层

回复Xinyuwaj

联系地址:内蒙古呼和浩特市新华大街  内蒙古计量测试研究所
联系电话:0471-6936449
邮编:010030
联系人:兰英
价格:5~6千元
常用pH计都能检定,使用非常方便,可靠性、稳定性都不错的。
xinyuwaj 发表于 2007-8-6 08:29:37 | 显示全部楼层
好,谢谢楼上的。
我用来检定现场用的pH计,应该也可以的吧。
wfcds 发表于 2007-8-9 07:54:28 | 显示全部楼层

酸度计

内蒙古的好 PHC-1B
ycjlzxj 发表于 2007-8-10 22:39:49 | 显示全部楼层
内蒙古的PHC-1B是挺好的!现在我还这样认为.
可是近1年内,我所的及我推荐并帮助我市所属的县级所购买的共计3台,都出现不同的问题,不是使用过程中不停出现重启就是检定程序不能进入!!
zwham 发表于 2007-8-14 13:50:39 | 显示全部楼层
我是辽宁七二四站的,用的设备是山东济南53所的。
baygabayga 发表于 2007-9-14 18:54:38 | 显示全部楼层
我是湖南益阳的,所里用的也是内蒙古自治区产的,感觉还不错~
九江风云 发表于 2007-10-5 04:37:31 | 显示全部楼层
53所的挺好,是我们国防计量一级站,是组合式的,一只手提箱里电导率仪、酸度计、分光光度计都可以检定。另外,比较有名的是上海雷磁的,单独的酸度计校验仪。
至尊草 发表于 2007-11-1 13:53:12 | 显示全部楼层
原帖由 ycjlzxj 于 2007-8-10 22:39 发表
内蒙古的PHC-1B是挺好的!现在我还这样认为.
可是近1年内,我所的及我推荐并帮助我市所属的县级所购买的共计3台,都出现不同的问题,不是使用过程中不停出现重启就是检定程序不能进入!! ...

我所去年买的内蒙古的PHC-1B最近也出现这样的情况,现在已经基本不能用了,开机就进不去了
machen 发表于 2007-11-12 20:04:10 | 显示全部楼层
我赞成,我单位也是用内蒙古的,好是好,但有个毛病,就是检定过程中不能断电,不然程序全乱.需要发回厂家.这不,今天我收到厂家修好的检定仪.
ycg402 发表于 2007-11-19 11:23:27 | 显示全部楼层
内蒙古的,我所用了10多年啦,还在正常使用中!!!