计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 34401A零点校准

wuhanwsy 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家在做34401A校准时,有没有觉得零点在小量程时很容易偏啊,特别是直流电压和电阻。
在有就是前面板零点校准通过后,后面板经常在小量程不过。估计是开关的问题。大家有什么好的解决办法呢?
直流零点校准,要用到低热电动势4线短路器,而且要等热稳定了后再校准。这个自己做还是难一些,因为必须插进去。
要是3458那种就好办的多,一根铜丝解决问题,因为可以压在接线柱上。

前面板零点和后面板零点是分别校准的,不能只校准前面。
我们是买的安捷伦的专用短路器啊,就是怕自己做得不好呢。
前后面板需要分开校准零点么?前后面板就是通过一个开关来切换的,内部的其他电路都是共用的。如果前面板零点校准通过了,在检查后面板发现超差时,在校准后面板的话,那么返回去再看前面板的话,是不是会偏掉呢?
huaqunzhang 该用户已被删除
刚刚接触这个表,好想有本说明书哦!
4线短路器插在前面校一次,插在后面再校一次。不同的校准常数。
lymex ,
难道说34401A内部软件可以自动判别面板开关的状态,分别得记下前后面板的零点修正值?
否则的话,前面板校准过后,后面板再校准一次。如果后面的校准因素覆盖了前面的,就有可能出现前面板校不过哦。
lymex,
还是你说的对。34401A还真的是分别保存了前后面板的零点校准参数呢。刚才又仔细地看了一下service guide,里面有一句话专门描述了这一点。
"Seperate zero offset calibration constants are stored for the front and rear input terminals."
看来厂家的手册要仔细通读才行啊。谢谢lymex前面的耐心解答,你真牛啊!

回复 7# wuhanwsy 的帖子

是的,其实很容易,面板开关里面多出一个开关位,告诉表,是前还是后。
嗯,拆开看过,就是个长条形开关来做切换的。原以为这个开关就只是提供信号通路的,没想到还提供状态信息。呵呵……
学习了……
经过这段时间对34401A的接触和了解,感觉34401A的零点在校准后,经常会偏掉,保持不了多久。不知道这样的零点校准,在实际使用中有多少实际意义。