计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 万能测试仪

dbhlong 发表于 2008-8-22 17:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有谁操作过意大利产的IB400型万能测试仪力值的检定?因为是全自动,说明书又说得不详细,总是拿不准力值检定方法。
wanghuawh2010 发表于 2008-8-22 20:41:39 | 显示全部楼层
进口的东西,嘿嘿,不好搞吧,嘿嘿
zhaoyan 发表于 2008-8-23 23:21:23 | 显示全部楼层

回复 1# dbhlong 的帖子

没见过,能否将说明书和仪器照片发上。
edwardshao 发表于 2008-8-26 09:42:52 | 显示全部楼层

不论国产还是进口的,检定的原理几乎是一样的。操作的话要看一下
JOHNKILLER1986 发表于 2008-8-31 17:56:25 | 显示全部楼层
再如何先进的拉力机都不可能有完全不用人手全自动的!首先,在压入/拉出离传感器差1mm时设定运转速度(尽可能小方便自己),利用瞬间加力瞬间停止的方法让自己的标准和测试机做对比,记录数据便是.
再不然就脱离电脑运作,拆下机身下表壳用人手拉皮带,这样力更均匀,更让检定员容易掌握力度.
 楼主| dbhlong 发表于 2008-9-1 10:16:35 | 显示全部楼层
你说的方法不错,可没有电脑的话(电脑是该设备唯一的显示、读数装置),手动也是没法读数。
 楼主| dbhlong 发表于 2008-9-1 10:19:48 | 显示全部楼层
另外,自动的话,其速度(固定)也不能调节
计量单位 发表于 2008-9-1 13:28:25 | 显示全部楼层

精度要求不是太高的标准器,建议还是用国产的吧。国产的使用起来也很方便。既便有问题,维修也方便。
 楼主| dbhlong 发表于 2008-9-1 15:15:21 | 显示全部楼层
是呀,我做计量几十年了,原来还没见过这种测试仪;想了很多检测方法都不理想。
伊莎 发表于 2008-9-1 15:47:26 | 显示全部楼层
检定不是需要计量所检定的吗?我们公司是国产的,每年检定一次,但都是计量所检定的啊!