计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 请问8位半的数字电压表哪家的用户最多

ycjlzxj 发表于 2008-10-11 23:03:14 | 显示全部楼层
8508A
jilianglihuazx 发表于 2008-10-12 18:07:15 | 显示全部楼层
陕西的计量技术机构几乎全部用的FLUKE8508A
fi8 发表于 2008-10-13 09:47:51 | 显示全部楼层
Fluke 的8位半表  不错
一盏风灯 发表于 2008-10-13 11:04:32 | 显示全部楼层
8位半数字万用表安捷伦的3458A和福禄克的8508都差不多,但是买的时候还要考虑售后服务的问题,福禄克的售后现在有问题,我单位的一台就是坏了送修,结果北京修不好又送到英国修,半年后回来,我们用5700A比对发现还指标还不合格。
catherine_xu 发表于 2008-10-14 09:30:07 | 显示全部楼层
还有这样的情况吗?我们可是刚买了一台FLUKE的8508A,送去北京检了现在用着还不错。
jhjczx 发表于 2008-10-14 09:42:02 | 显示全部楼层

回复 18# gaobingic 的帖子

强烈同意,1281我单位已用了十多年了,使用情况非常好,数据及稳定性也很好。
lgl_2005 发表于 2008-10-14 16:53:56 | 显示全部楼层
我们去年购买的8508A,感觉还可以
没有用过3458,不知道对比起来怎么样
建议根据自己的经济实力来确定吧
bodee 发表于 2008-10-15 09:08:42 | 显示全部楼层
3458不稳定.....8508稳定....

先买了3458,然后再买8508.感觉8508非常好用.
lymex 发表于 2008-10-15 22:37:40 | 显示全部楼层
说某某表不稳定的要注意两点:
1、你有更稳定的东西吗?否则怎么知道某某表不稳定?
2、你用过多个某某表吗?否则只有一个怎么能够以点代面?
王卫东 发表于 2008-10-17 20:27:46 | 显示全部楼层

回复 1# yxd192 的帖子

8位半数表,目前主流型号有fluke 8508、Agilent3458A、1281、吉时利2002,使用较多的为8508、Agilent3458A、1281,其中8508A为1281升级版。综合性能8508A更优越,但1281、3458均不错,主要根据使用情况选择
elchb 发表于 2008-10-19 13:29:40 | 显示全部楼层
用8位半表建电位差计的标准并不恰当,因为电压量程不足,应该使用标准电位差计或纳伏表
LINGHUCUCU 发表于 2008-10-25 23:22:09 | 显示全部楼层
现在8位半的数表,主要是美国的安捷伦3458A,吉时利2002和FLUKE 8508A三种.用于检定电位差计比较方便,传统的UJ42直流比较仪式电位差计操作复杂,速度慢.个人认为FLUKE 8508A较好,吉时利2002最差.
unique 发表于 2010-11-5 15:30:52 | 显示全部楼层
回复 22# jakem

看看,我们也在考虑购买中
黎明 发表于 2010-11-5 19:48:59 | 显示全部楼层
我见用了几年的3458,总感觉不是太准确!
lgl_2005 发表于 2010-11-12 15:34:34 | 显示全部楼层
回复 11# jakem
目前市场上也就这3款了,3458和8508A比较多见,2002不常见。
lymex 发表于 2010-11-13 17:11:21 | 显示全部楼层
8位半我个人用过一些,这是它们在一起的照片。

另外,也用过2002,但测试下来感觉很不好,读数跳的厉害,幸亏当初没有买。
oldfish 发表于 2011-2-11 16:42:30 | 显示全部楼层
lymex老大,你是不是搞约瑟夫森的啊
lymex 发表于 2011-2-11 17:07:23 | 显示全部楼层

回复 42# oldfish

搞不起,主要是体积大、价格高,另外充液氦也不好办。
将来要是有液氮的,甚至脱离液氦的,小体积桌面型的,价格合适的PJVS,可以考虑。

对了,我属于个人业余爱好。
oldfish 发表于 2011-2-12 13:43:53 | 显示全部楼层
回复 43# lymex

业余爱好都这么专业,佩服~ 有空多向你学习讨教啊~

那你用过的表都是你自己家里的?
lymex 发表于 2011-2-12 18:13:36 | 显示全部楼层
回复 44# oldfish

那些8位半都是在我家里拍的,但多数是别人的(也是个人的),我自己只有3块。
oldfish 发表于 2011-2-12 22:27:43 | 显示全部楼层
回复 45# lymex

那请问你是做什么工作的啊?
lymex 发表于 2011-2-12 23:59:10 | 显示全部楼层
我做IT的。。。。。。
黎明 发表于 2011-2-13 18:29:10 | 显示全部楼层
3458测量速度快,不太准确,8508测量速度慢准确。
lymex 发表于 2011-2-15 08:32:56 | 显示全部楼层
有关准确度,例如10V电压:
要求在7ppm之外,3458和8508都可以
要求在4ppm之外,3458-002和8508都可以
要求在3ppm-4ppm之间直接测试,必须8508
要求在0.3ppm-3ppm之间对比测试,3458和8508都可以
要求在0.3ppm或更好,必须用3458A
所以要说谁准,还要分情况看,不能笼统讲。
quanquanzhu 发表于 2011-2-18 08:59:34 | 显示全部楼层
Agileht 3458A 国家院在用