计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 我对论坛的一点建议。

关闭 [复制链接]
alanbai 发表于 2006-10-4 18:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我经常上的一个论坛http://www.6sq.net/cdb/index.php,我觉得里面管理措施非常不错,特提出以下建议。
1.下载要扣积分。
2.回复增加积分。
3.论坛适当增加google广告,这样可以减轻论坛开支负担。
4.对一些比较好的资料可以每年进行整理,适当收取money给一些有需要的朋友,当然这是版主整理之后的事情。
暂想到这些!

评分

上帝 + 2 意见不错

上帝 发表于 2006-10-4 19:01:04 | 显示全部楼层
非常感谢
可是我认为,网络是共享的,要就是分享
太过于的体现积分的概念就造成无休止的灌水
现在这样的人工打分制度虽然麻烦些,但更重质量,你说对吗?
lzl_1972 发表于 2006-10-17 11:52:48 | 显示全部楼层

回复 #2 上帝 的帖子

我赞成上帝的看法!!!
yql 发表于 2006-10-18 22:45:50 | 显示全部楼层
网络共享是第一位的!
yb4q878 发表于 2006-11-23 17:59:12 | 显示全部楼层
上帝说的有一定道理。本论坛注重高质量可以理解。但高质量的内涵是什么?是指参与本论坛的人员都应具有一定的专业素质呢?还是提供计量领域最好的业务讨论空间,最优秀的咨询服务,最理想的解决计量问题的平台。那我来说,我现在想看的资料,我看不到(不具资格),又不知如何做才能具备资格。各位高手给我支个高招。我因为提了一些建议得了三个点,但总不能如此这般吧。我非常赞同1#的建议,把论坛办得有声有色。

评分

上帝 + 1

Wellqi 发表于 2006-11-23 18:46:09 | 显示全部楼层

回复 #1 alanbai 的帖子

支持alanbai的意见!:victory:
上帝 发表于 2006-11-24 19:36:47 | 显示全部楼层
原帖由 yb4q878 于 2006-11-23 17:59 发表
上帝说的有一定道理。本论坛注重高质量可以理解。但高质量的内涵是什么?是指参与本论坛的人员都应具有一定的专业素质呢?还是提供计量领域最好的业务讨论空间,最优秀的咨询服务,最理想的解决计量问题的平台。那我来说,我现 ...

一直强调,积分其实很简单,可以看看新手指南
目前已经有几个高级会员了
不过近期会把要求调低,适应广大会员的要求
chark 发表于 2006-11-30 13:15:55 | 显示全部楼层
我愿意与别人分享我所有的资源,同时也希望别人能与我分享他的资源。
所以我觉得应当把一些共享资源的下载权限降低一些,对发表的帖子的质量应该加以保证
只要每人都自觉贡献一点,自然就会把网站搞好。
当人人都觉得这个网站好的时候,网站的生存和发展就会得到保障

评分

上帝 + 1 你的积分可以兑换金币

华少 发表于 2007-7-9 20:14:41 | 显示全部楼层

我希望别人能与我分享他的资源,如果我有好的资源也非常愿意与别人分享。
jiliangpg 发表于 2007-7-10 12:53:05 | 显示全部楼层
这个论坛比较清澈,不像别的论坛:灌水、攻击、铺天盖地的广告。这于论坛的维护者的管理很到位、人工评分是分不开的,也与各位坛友的支持分不开。当然论坛要发展要持续改进还需要我们各位坛友的大力支持,光靠论坛维护者是不行的。
      希望论坛维护者要继续努力下去,为大家提供良好的技术共享平台。也希望各位坛友继续大力支持我们自己的论坛,多上传高质量的东东,把我们的论坛建设的更具权威性。

评分

duomeiti + 2 认同观点

yaoyao_ma 发表于 2007-7-12 14:30:05 | 显示全部楼层

回复 #2 上帝 的帖子

太复杂。好不容易找到需要的计量检定规程,却不能下载。
我理解网站想把本站做的非常优秀的初衷,但是过于复杂的操作,对于稍微年纪大点的人来说,实在不方便。我的专业内容是计量检定,不是网站开发,不是计算机。
希望网站管理者简化一些操作。
haohao 发表于 2007-7-12 22:22:49 | 显示全部楼层
对一些比较好的资料可以每年进行整理,适当收取money给一些有需要的朋友,当然这是版主整理之后的事情。

我十分赞同上面的意见,其实对于一些急需的资料而权限又不够的情况,可以考虑通过购买权限的方式进行。只要费用合理,其实是个双赢的局面。
duomeiti 发表于 2007-7-13 06:57:52 | 显示全部楼层

回复 #11 yaoyao_ma 的帖子

我今年年龄47。我的专业内容也是计量检定,困难在于你是怎样去克服。
liubaid 发表于 2007-7-21 13:17:22 | 显示全部楼层

我觉得写得比较中肯,我是才注册的新手,以后会努力的为论坛添砖加瓦的。
计量单位 发表于 2007-7-21 14:07:14 | 显示全部楼层

网络本应共享

网络本应共享,计量系统原就不富有,好歹有了个免费说话,表达意愿的地方,你万不要闹出个什么收费的事来.
hongwei.guo 发表于 2007-7-23 13:38:28 | 显示全部楼层

计量学科的新成员

我是一个新加入的成员,网站的内容很好。目前管理的要求是合理的,在计量分类上还没有见到医学计量这个学科,这个新的学科建议应该补充上。
duomeiti 发表于 2007-7-23 17:22:49 | 显示全部楼层

回复 #16 hongwei.guo 的帖子

医学计量包括在长度、温度、力学、电磁学、光学、声学、化学、无线电、时间频率、电离辐射等各种专业中。
幻灭 发表于 2007-7-24 11:50:11 | 显示全部楼层

积分其实很简单,可以看看新手指南

我今天刚进来,看了半天,感觉还是云山雾照,看样还真需要下点功夫!因为从事的是计量专业,所以特希望从这里不断的学习以提高自己,所以也希望这个论坛成为大家真正交流的平台,办的越来越好!

评分

duomeiti + 2 谢谢

sunyanli580521 发表于 2007-7-24 21:27:30 | 显示全部楼层

回复 #6 Wellqi 的帖子

我觉得这个论坛上的内容很全面,对于我们这些对计量概念模糊的人有很大的帮助,并且里面的一些下载文件也很好,很有实用性,希望继续有好的文章发表,供大家学习参考

评分

duomeiti + 2 认同观点