计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:哪里有大电流的电阻箱卖啊?

关闭 [复制链接]
laura.lao 发表于 2008-9-3 10:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问哪位高手知道哪里有大电流的电阻箱或电阻器卖啊?检接地导通电阻测试仪用的。主要是检 两线的 接地导通电阻测试仪的
要求体积小点,便于携带,电流最好能达到40A,电阻的点数要求不多,有10,20,50,100,150毫欧等点就可以了!

记得以前见过铨华的一个电阻箱,也是检接地导通电阻测试仪的,型号好像是9003或9002的,具体的记不清楚了,觉得那个挺好的,就是不知道现在这玩意儿哪里有卖。
请问有哪位大侠知道啊?
bgqjm 发表于 2008-9-3 21:19:37 | 显示全部楼层
检定接地导通电阻测试仪的电阻箱都是模拟的,如果要建标还是要购置10进制的,这个东西挺多的,武汉龙城、上海蓝斯汀、青岛艾诺等。
 楼主| laura.lao 发表于 2008-9-4 20:58:27 | 显示全部楼层

谢谢楼上的

谢谢楼上的热心回答!  楼上说的龙成的那检接地电阻的MJZ-60型的标准模拟电阻箱我们也有了,还有两个呢,但这玩意儿只检四线的接地电阻测试仪,对那些两线的接地电阻测试仪就检不了,如英国CLARE生产的那个接地电阻测试仪就检不了!  目前我们用的设备是自己买的几个大功率的0.1欧的电阻器自己焊接起来,可用了一段时间后发现就漂了好多!所以还是需要买一个,但不知道哪里有卖,还是要请教一下论坛里的各位大虾,有谁知道能告诉我一下。
bgqjm 发表于 2008-9-4 21:38:51 | 显示全部楼层
好像龙城会提供一个转换器,来检测两线的。我们就有一个,但是从未用过。
ceprei 发表于 2008-9-5 08:17:05 | 显示全部楼层
谢谢楼上的推荐,以下是我们赛宝精密大电流低电阻箱的资料

SB2014型精密大电流低阻箱采用温度系数低、电阻率大、稳定性高的材料精制而成。
详细指标->
 1. 电阻值范围: 10m Ω、 50m Ω、 100m Ω、 150m Ω、 200m Ω、 250m Ω、 300m Ω、 350m Ω、 400m Ω、 500m Ω ;
 2. 最大允许误差:±(0.2%R+0.05mΩ);
 3.标称频率范围上限:200Hz;
 4.最大工作电流:30A;
合用场合->
 该电阻箱具有工作电流大、散热效果好、性能可靠、结构新颖等优点,适用于工厂、学校和科研单位作精密大电流低阻值电阻标准。特别适用于检定/校准大电流接地电阻测试仪。
工业和信息化部电子第五研究所计量检测中心
赛宝计量检测中心 销售部 兰程
TEL:13631409057
FAX:020-87237591
www.ceprei.com
www.ceprei-cal.com
QQ:563715496
mail:lc8096@126.com
地址: 广州市天河区东莞庄路110号
努力了不一定成功,但不努力绝对不会成功!
dydydydy 发表于 2008-9-5 10:07:15 | 显示全部楼层

回复 3# laura.lao 的帖子

来这看看,你提的指标要求不高,呵
www.sanxingshiye.com 如有需求 给我站内短信
 楼主| laura.lao 发表于 2008-9-5 22:24:59 | 显示全部楼层

回复 6# ceprei 的帖子

谢谢!你们的产品我也问过了,体积太大重量还老重不说,价格给我报了一次还老贵老贵的!!被我一口气回绝了。不过还是谢谢六楼!
 楼主| laura.lao 发表于 2008-9-5 22:27:08 | 显示全部楼层

回复 4# bgqjm 的帖子

谢谢bgqjm!!!  这个我们一直没想过会有这个转换器,不过我会打电话就去问一下!最好是有!哈哈哈
 楼主| laura.lao 发表于 2008-9-5 22:33:39 | 显示全部楼层

你好~dydydydy

我看你们生产的电阻的功率都不够啊!  不知道能不能定做几个大一点功率 的呢?要求通过电流30A的
yaoyao3 发表于 2009-8-25 20:38:07 | 显示全部楼层
3# laura.lao 龙成检的是四端和三端的,这是规程的要求啊,如果要检纯两端的,那就需配一个附件了,说明书上有说,价格好像不贵。
corn2008 发表于 2009-8-28 17:01:10 | 显示全部楼层
我们用的是德国elabo的,很多年拉,好用,但是只有三个档.0.1,0.2,0.3,而且额定电流是19A,现在觉得不够用.
笑看人生 发表于 2009-9-30 11:49:55 | 显示全部楼层
需要的话可以联系我
QQ:282184599
小马哥 发表于 2011-3-24 08:57:00 | 显示全部楼层
赛宝的SB2014有没有用过的来说说好用吗,只有10个定值电阻(尤其是100毫欧以下的点好像少了点)不知道用着方不方便。