计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] uv 能量计

rybmsi 发表于 2008-9-4 15:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于UV的计量,我们新买一块新表测出来是818mw/cm2 ,,旧表乘以修正系数(0.57)为611mw/cm2,旧表是刚送程度校准回来的,这样的数据我该相信那个呢!
关于uv的计量和管理,各位有什么高见呢 !
Rie 发表于 2008-9-4 18:07:27 | 显示全部楼层
1、首先确定你所用的两台仪器是否同一厂家同一型号,如果不是则不能相互比对
2、把新表送成都校准,新的仪器不一定就准,因为各个厂家的标准都不一样
3、能否提供一下你所用仪器的生产厂和型号
4、对于UV能量计或辐照计,最好买同一厂家同一型号的仪器,最好是可以和国家基准一致的仪器,有利于量值的统一

评分

乔浩 + 2 热心回复

navycui 发表于 2008-12-16 10:59:32 | 显示全部楼层
EIT 和EXOF的不错
wuhanwsy 发表于 2008-12-16 20:51:46 | 显示全部楼层
UV光功率的校准现在都是各自为政,没有统一的标准。即使同一个厂家的,不同型号的设备之间,测量结果也相差很多的。
我们公司exfo和eit的都有,每年校准时间麻烦事情。而且厂家推荐的校准周期是半年,昏……
wendy 发表于 2008-12-17 09:49:35 | 显示全部楼层
厂家推荐的这个周期确实是比较头痛的事情
我们公司现用的两个EIT的仪表,我都把周期延长为一年,而两个也是轮流送检,一个在用一个备用,等在用的快到期时,再把备用的送校!
记得以前联系过中国计量院,说他们建立的标准测量范围有限,我们公司都是用5W /cm2  ,超出他们测试范围!  
不知现在是否可以中国计量院是否可以校准这个范围了?知道的麻烦告知,谢谢!
Rie 发表于 2008-12-22 21:04:23 | 显示全部楼层
据我了解,国内尚无计量机构能测到5W /cm2 的范围。
wendy 发表于 2008-12-23 08:43:43 | 显示全部楼层
谢谢Rie版的回复!
真的是很麻烦,看来只能送到美国检测了,可是目前这种形式下,大家都想着节约成本呢,不想花这个钱啊~~
Rie 发表于 2008-12-23 20:25:40 | 显示全部楼层
这个目前来说真的没办法,国家院也在加紧这方面的研究,推出解决方案还有待时日。
另外你可联系上海院试试,看看有没有解决方法。
浪人 发表于 2008-12-28 17:06:14 | 显示全部楼层

回复 8# Rie 的帖子

我联系过了,上海院也不行地。
peter_binbin 发表于 2009-3-10 14:14:36 | 显示全部楼层
一般哪用那么大量程啊?5W/cm2=50000W/m2
那么强的紫外线啊
peter_binbin 发表于 2009-3-10 14:15:46 | 显示全部楼层
我们公司只能检到(0.1~5)mW/cm2
墨青子韵 发表于 2013-2-25 08:59:33 | 显示全部楼层
哪里可以做65~550(mW/cm2)11000±1000mJ/cm2
这是我们公司的要求,我也很困惑?
Rie 发表于 2013-2-25 12:11:06 | 显示全部楼层
回复 12# 墨青子韵

联系中国计量院试试看。
qinmeizi 发表于 2013-7-20 21:37:01 | 显示全部楼层
你们需要那么大的紫外剂量干嘛