计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 匝间耐压测试仪

ryjhmq 发表于 2008-9-4 17:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁知道校准匝间耐压测试仪用什么规程吗,需要通过实验室认可的.
wildmaql 发表于 2008-10-26 11:20:38 | 显示全部楼层
不太清楚匝间耐压测试仪到底跟普通的耐压测试仪有多大的区别,应该原理是一样的吧,是否可以套用JJG795-2004的耐压测试仪的规程呢?
cheney 发表于 2008-10-29 12:53:00 | 显示全部楼层
我们公司现生产的耐压测试仪用的规程是795-2004,关于匝间的规定现在好像还没有,但是要实验室认可的话,这个规程应该没有问题的,我们的也是这么过去的
cheney 发表于 2008-10-29 12:54:24 | 显示全部楼层
对了,现在还有一个电子行业标准,也可以使用的,SJ/T11385,好像是,要不就是384,383或386了,呵呵
ETSlab 发表于 2008-10-31 11:59:33 | 显示全部楼层

匝间耐压测试仪是高频高压

匝间耐压测试仪测试电压是高频高压,和普通耐压机用的标准器会有差异的。JJG795-2004中讲的是直流和工频耐压测试仪,所以严格来讲不适用。现在CNAS认可要求严格了,校准项目不能用国标或其他什么标准,所以建议你不要单独认,就拿它当普通耐压机就行了。客户和认可委都没意见的。
jence 发表于 2008-11-14 21:33:08 | 显示全部楼层
匝间耐压应该是冲击耐压,跟普通的耐压仪不一样吧
耐压仪 发表于 2008-12-2 00:21:13 | 显示全部楼层
使用的标准器和测量参数都和普通耐压仪不一样的,,,,顺便问下,,,检定匝间冲击耐压仪,,我想配个高频的衰减棒,,请高人指点下下,,买什么好
谢谢
jennifer 发表于 2008-12-2 15:17:23 | 显示全部楼层

回复 3# cheney 的帖子

你們公司生產耐壓儀有建標嗎??
耐壓儀建標的計量標準代碼,應該填什麼??怎麼找不到相匹配的呢
有誰知道????