计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 最新的4.2版本的PCDMIS软件运行不太稳定

LIJUN 发表于 2008-9-6 21:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的PCDMIS软件4.2中文版本运行不稳定,容易死机,为什么会这样?想装4.1版本的,请问各位4.1比4.2少了哪些功能?
真诚 发表于 2008-9-12 11:10:58 | 显示全部楼层
我以前有碰到过在在进行程式修改过后退出时有时会出现软件没反应,需强行关闭后重新打开软件才可以!经过诊断是:
1.电脑中可能有病毒,可能有时插U盘所致。
2.软件的一些配置文件出错,需要把三坐标软件重新安装。
3.电脑配置有些低,反应速度的问题!
不敢保证你们的问题也是这样,可以看看!
easyzy 发表于 2008-9-13 10:49:09 | 显示全部楼层
我们用4.2中文版快一年了,确实发现有很多问题。运行不稳定退出是一方面,编程的时候有时还会出现莫名其妙的问题,重新做一遍或许就好了,头疼。
 楼主| LIJUN 发表于 2008-9-19 21:27:10 | 显示全部楼层
用英文版的就比较好些
mack125 发表于 2008-9-20 13:11:30 | 显示全部楼层
要说稳定,总体说来3.7以及以前的版本都还算稳定。可以先去下个补丁吧,该程序可以解决操作系统中因资源不足造成的软件死机问题。不过前提是系统得是正版的。能通过副本验证的。
    个人觉得4.1的和4.2的太耗资源了,特别是那个报告开着的时候。建议跑比较长的程序的时候尽量关掉报告窗口,以及图形窗口。

mack125 发表于 2008-9-20 13:28:16 | 显示全部楼层
补充下。4.2在前面版本基础上增加的功能项具体的说不出来。
从我的使用来看,主要是增加了对报告的处理。对报告的处理更加灵活了也简化了。从4.1开始在评价的时候更加直观。另外版本越新的,函数的使用基本都正常了。不象3.7的有些函数都不能用。哦,还多了个直接输入到EXCLE的功能。我想这个功能都没多少人去注意过/不过适用性不强。
xmk 发表于 2008-9-21 09:24:49 | 显示全部楼层
我用的PCDMIS软件4.2中文版本运行也不稳定,容易自动退出。运行自动程序时,其反应很慢。询问了海克斯康的办事处的人员,他们将这种情形归咎于XP操作系统的问题。我个人认为PCDMISV4.2占用了太多的电脑资源。
lyf_wzc 发表于 2008-9-25 12:34:30 | 显示全部楼层
升级到4.3版,改用英文系统,能好点
lianghong 发表于 2008-10-3 23:26:14 | 显示全部楼层
我用4.2中文版本运行也不稳定,还是用3.7的比较稳定
缘随风飘 发表于 2008-10-17 14:56:53 | 显示全部楼层

回复 1# LIJUN 的帖子

这个软件是会这样子,会经常死机,为什么会死机?是因为我们进行了非法手段对你的现实测量状况进行修改和变换。
wangls 发表于 2008-10-18 21:21:10 | 显示全部楼层
我们也有过这样的情况,但是4.2版本在自动测量方面还是要比4.1好用.如果你经常出现不稳定建议你到海克斯康公司找一个补丁装上,效果回好的多.
木目 发表于 2008-11-25 21:43:04 | 显示全部楼层
pc dims好象没稳定过,小问题不断,但用着还好。
google 发表于 2008-11-28 18:26:23 | 显示全部楼层
PC-DMIS4.2版本的是不太稳定的,我用了一段时间也经常莫名其妙的就死机了,
经常保存吧,可能英文版的会稳定的,
3.4听说很稳定,我用过的3.7刚开始有点问题,不过使用一段时间后就稳定多了
注意我门平时的操作,少出错,或许关机的频率会少很多的
这个问题问"海"或许也说不太清楚什么问题的,只有我们使用者平时的经验积累,后反馈与"海",可能会产生更加稳定的软件,
时间啊
yslj 发表于 2008-12-3 23:40:23 | 显示全部楼层
pcdims就是一个黑匣子,你根本就不知道算法!
mezhangmin 发表于 2008-12-17 16:07:02 | 显示全部楼层
最好在英文状态下,出现故障还少些,我们一直用3.7
liujunjie 发表于 2008-12-18 17:58:29 | 显示全部楼层
我门单位有三个版本(3.5/4.1/4.2)通过一年的运用我个人觉得还是4.1的好用
jswxms 发表于 2008-12-31 20:58:24 | 显示全部楼层
其反应很慢
粗糙度CC 发表于 2009-1-1 21:14:33 | 显示全部楼层
海克斯康她们自己用的也是不稳定~~
mark_huang 发表于 2009-1-3 11:30:14 | 显示全部楼层
3.7版的如果误操作也会自动关闭软件。
小春子 发表于 2009-1-19 22:18:45 | 显示全部楼层
4.2与3.7版本是很不相同了,目前正在学习4.2的,还没正式开始用.
踏雪无痕 发表于 2009-2-9 13:44:18 | 显示全部楼层
4.2版本的确实有时出现一些问题,不怎么稳定
chenguo619 发表于 2009-11-20 10:56:09 | 显示全部楼层
好像楼上的说的有点道理,希望PC-DMIS能越来越好,用的人实在太多了
gwyangfan 发表于 2009-12-17 11:54:41 | 显示全部楼层
4.2MR2加上补丁还算是比较稳定的~
michael_hu521 发表于 2009-12-17 13:20:14 | 显示全部楼层
我觉得以前的版本比较好!
boylond 发表于 2009-12-29 09:46:40 | 显示全部楼层
垃圾软件,不如海的另一个quindos 好.