计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[高频电压] 大家认为电话计费该不该由第三方检定?

jackywqq 发表于 2008-7-5 09:48:11 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

应该强制进行,被国有垄断现也没辙,吃亏的还是老百姓呢
lgl_2005 发表于 2008-8-4 14:37:51 | 显示全部楼层
随着社会进步,第三方检定是趋势
但是目前这种情况又不是可以一时解决的,中国特色的国有企业
希望尽快吧
一盏风灯 发表于 2008-8-7 21:04:47 | 显示全部楼层
电话计时计费装置早在1995年就列入国家强制检定目录,它属于贸易结算的范畴,所以国家将其列入了强制检定的目录,目前我国很多地市级技术监督机构都在开展此项目的强制检定工作,但是阻力比较大。
changjing 发表于 2008-8-20 11:18:32 | 显示全部楼层
当然应该!
更可恶的是他们所说的一分钟0.2元的一分钟都只有50到54秒,还不说这个秒准不准,他们根本就不执行1分钟等于60秒的单位换算制度!
初露锋芒 发表于 2008-8-25 10:32:20 | 显示全部楼层
应该的,增加秀[明度吗
史丽丽 发表于 2008-8-28 11:54:46 | 显示全部楼层
现在可以网上查话单啊,大家可以随时监督自己的话费
张艳 发表于 2008-8-28 15:35:28 | 显示全部楼层
肯定是应该由第三方检的。可怎么个检法呢?我还想不明白,应该主要是计时及费用计算模型吧?强制检定与电信联通的行业垄断有关系吗?我怎么搞不懂呢?
秦时明月 发表于 2008-8-28 17:25:57 | 显示全部楼层
当然应该由第三方检定了,而且应该是强制的才合理,不过我总局应该极力向国家争取,部门之间无法取得一致,利益导致的啊。
黎明 发表于 2008-12-2 11:34:08 | 显示全部楼层
是啊!应该强检的!
caohua 发表于 2009-1-6 14:43:39 | 显示全部楼层
现在话费太贵,打个长途都不敢打太长了,无赖啊!想打个便宜的只能用网络电话打,可是效果要差一点,
hangxiaodong 发表于 2009-1-6 14:48:10 | 显示全部楼层
电话计费器属于强检计量器具,应该强检。我想计费系统应该是符合要求的,但资费应该下调.
chenyisheng 发表于 2009-6-13 09:23:38 | 显示全部楼层
应该由第三方检定的.实际上质量技术监督部门已经很早就列入强检目录,叫做:电话计时计费装置.好多小地方也有开展检定. 不过由于电信部门以技术安全为由拒绝合作,开展检定十分困难.而在国家层面,现在迫于压力,对于交换机的检定规程没有出来,而且近年是不可能出来.得由各个省自己来通过.实际上好多省已经有交换机的省规程.
吴德洪 发表于 2009-6-24 22:27:41 | 显示全部楼层
垄断害人啊,别说是电话计时计费,我觉得互联网计时计费也都应该强检,都是要贸易结算的;2M流量一个人用有时候还觉得卡,到底是什么样的流量啊???
jinyong 发表于 2009-7-13 15:42:24 | 显示全部楼层
习惯了就好了,洗洗睡吧