计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 千分表

weiby1027 发表于 2008-9-9 09:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问千分表的规格代表什么?例如:某千分表的最小分度为0.001mm,满量程为0-2mm,规格为5-10mm,这里的5-10代表什么?
nana 发表于 2008-9-9 09:18:08 | 显示全部楼层
千分表一般都不是单独使用的(会跟相应的检定工具一起配合使用),不过说实话,我也没有听说过还有这样一个“规格”。请问楼主,你确认这不是说的精度吗?
 楼主| weiby1027 发表于 2008-9-9 10:35:45 | 显示全部楼层
确实是规格,不但有5-10,还有10-18,18-35等
duomeiti 发表于 2008-9-9 10:54:55 | 显示全部楼层
原帖由 weiby1027 于 2008-9-9 09:06 发表
请问千分表的规格代表什么?例如:某千分表的最小分度为0.001mm,满量程为0-2mm,规格为5-10mm,这里的5-10代表什么?

楼主在那里见到的?是不是内径量表的规格?

吉利阿友 发表于 2008-9-9 12:00:56 | 显示全部楼层

回复 1# weiby1027 的帖子

楼主说的可能是一套内径千分表.一般内径(千分)表包装盒内有两张证书:一张表头的,一张整套(表头加表架)的.你说满量程为0-2mm,是指的表头的规格,而你说的5-10mm,指的是整套内径表的测量范围(也就是其规格),一般来说,5-10mm规格的内径千分表表架基本做成涨簧式的;常用的内径表的分档规格有:5(6)-10mm 10-18mm 18-35mm 35-50mm 50-160mm,其余的就不讲了,一般企业用的少.

评分

duomeiti + 2 热心回复

楼主| weiby1027 发表于 2008-9-9 13:31:09 | 显示全部楼层

回复 5# 吉利阿友 的帖子

非常感谢,应该是内径千分表。