计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料] 求助:急需加油机大比武资料!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近我省举行加油机大比武,急需这方面的资料和比武方法及经验之谈.谢谢!

老大,虽然我不是搞加油机的,但是我想既然是检定比武,估计不会考核修理的,我建议你还是再仔细学习下加油机的检定规程,检定的时候,严格 认真 按照检定规程的要求来做就是了,这是我的个人建议哈。
据说加油机比武搞完了,省局就会组织衡器检定了,有机会咱们成都见哈。
江西省局举办全省加油机检定技术大比武
来源:杨学功 虞惠霞 栏目编辑:编辑部 发布时间:2006-11-29 已被阅读: 34 次  
   按照国家质检总局和李传卿书记提出的“提升技术保障能力”的要求,为提高江西省计量检定员的操作技能水平,促进计量技术机构间的交流,江西省质量技术监督局计量处组织了全省加油机检定技术比武活动。11月8日至10日,来自全省11个设区市的10支计量技术机构参赛队和14支县级计量检定机构参赛队共48名选手参加了在南昌进行的决赛。

比武由面试和操作竞赛两个环节组成,分设区市和县(市、区)两组分别进行。参加比赛的县级参赛队伍是从全省76家县级计量检定机构中通过初赛产生的。经过两天紧张、有序的激烈角逐,设区市组赣州市计量检测所获一等奖,抚州市计量所获二等奖,景德镇计量所、九江市计量所获三等奖;县(市、区)组瑞昌市计量所获一等奖,东乡县计量检定测试所、安远县计量检测所获二等奖,婺源县计量检定所、分宜县技术监督检测所、万安县技术监督检测所获三等奖。

国家质检总局计量司钟新明处长、江西省局计量处周元根处长等为获奖单位颁奖。钟新明处长在颁奖仪式上发表了讲话。他指出,此次专项比武真正起到了练兵、交流、提高的目的,并希望各级计量技术机构今后一要加强管理,二要上水平,三要转变观念,适应市场经济的需要,为江西的社会经济发展作出新的贡献。

加油机作为国家重点管理的计量器具和国务院两个专项整治中涉及的重要计量器具,江西省质监局长期以来一直加强监督管理。据了解,江西省共有1000多家加油站,6000多条枪,是江西省法制计量管理的重头戏。全省加油机的受检率一直保持在100%。此次比武共有200多名从事加油机检定的人员得到强化训练,占全省检定人员总数的1/5。

这次比武是江西省质量技术监督局成立以来进行的第一次全省计量技术比武活动,是省局抓人员素质提高、提升计量技术机构保障能力的重要举措。从7月省局布置此项活动以来,设区市局不仅组织了新版加油机检定规程的宣贯,还组织了集训,进行了加油机检定反复操练。此次活动在计量技术机构中掀起了钻研计量业务、苦练检定技术的热潮,将对计量技术机构的发展起到积极的推动作用。
各位老师:
       由于加油机比武,我请教老师们应该注意哪些方面和细节才能得高分.比如笔试题,考什么为重点,实际操作应注意哪些.能否传一些加油的考题?让学生我更能有一些把握.先谢谢老师了!
不知道楼主比赛完了吗?要是没比完给我发个邮件,我有个试题不知道你能不能用!我的邮件:sdjxtqm@163.com
asd6880409 该用户已被删除

我的看法

我参加过我们这的名称叫加油机比对  
主要考核你对检定规程的熟悉程度,现场按检定规程对某台被指定的加油机进行检定.然后用测的数据计算,最后做出不确定度的评定分析.就这些.
如果我早加进来,我能帮你,可我一看你的帖子都一年多了.
有比武总结报告吗
总结报告咋写
我们也在搞市里面的比武。。。。正忙的焦头烂额,要求比对的误差不大于0.1%
不了解这一行业
时隔14年,终于圆了加油机比武的梦想!

南江县计量所队

南江县计量所队

南江县计量所队